» » » Проверки на дорогах. Школьные экскурсии должны стать безопасными!
20:11 Вторник 0 1 295
20:11, Вторник, 13 июня 2006
Власть 1 295 0

Проверки на дорогах. Школьные экскурсии должны стать безопасными!

2 июня мы опубликовали материал “Как учителя и экскурсовод рискуют детьми”. Материал написан по результатам журналистского расследования и рассказывает о том, какие махинации с деньгами и “левым” транспортом случаются во время проведения экскурсий для школьников. И какую опасность это представляет для детей - например, поездка на экскурсию в Харьков на неизвестном “левом” автобусе, с “левым” водителем, без страховых документов и любых гарантий безопасности.
2 июня вице-мэр по гуманитарным вопросам господин Хоменко на аппаратном совещании в горисполкоме доложил об усилении контроля за проведением летних школьных экскурсий. В связи с тревожной публикацией в прессе, руководителям Автозаводского и Крюковского районов поручено подготовить соответствующие приказы и усилить контроль за организацией школьных экскурсий. Вице-мэр отметил, что школы имеют право сотрудничать только с туристическими фирмами, которые имеют официальный договор с районными отделами образования. А возить детей на экскурсии может только два городских предприятия - АТП-15307 и Кременчугское бюро путешествий, потому что их автопарк отвечает требованиям безопасности.

В тот же день - 2 июня, начальник городского управления образования Довбня доложил на аппаратном совещании, что уже предупредил директоров школ о недопустимости “левых” экскурсий с “левыми” туроператорами. И обязал директоров школ на все экскурсии оформлять финансовые документы - для отчетности.

Подводя итоги, мэр Николай Глухов поручил городским стражам порядка довести до логического конца дело, начатое журналистами, - установить все случаи, когда для перевозки детей на экскурсии использовался опасный “левый” транспорт и вносились в документы неправдивые сведения.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 535 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.