» » » Незаконно установленные во дворах жилых домов гаражи будут сносить
16:34 Понедельник 9 3 068
16:34, Понедельник, 27 августа 2012
Власть 3 068 9

Незаконно установленные во дворах жилых домов гаражи будут сносить

Незаконно установленные во дворах жилых домов гаражи будут сноситьВо дворах жилых домов в последние годы появилось немало незаконно установленных гаражей, размещённых там предприимчивыми жителями. Ранее разрешения на установку гаражей в жилой застройке города предоставлялись только в отдельных случаях, предпочтительно людям с ограниченными физическими возможностями.
В исполнительный комитет Кременчугского городского совета поступает немало жалоб от жильцов домов, возле которых самовольно установлены гаражи, поэтому руководство города приняло решение об их сносе.

По словам первого заместителя мэра Андрея Погребного, сегодня городская власть решает вопрос относительно земельных участков, на которые будут переноситься незаконно установленные во дворах жилых домов гаражи. Уже найден такой земельный участок на Молодёжном, его обустройством и организацией гаражного кооператива заниматься КП «Благоустройство Кременчуга». Андрей Погребной отметил, что рассматривается ещё несколько земельных участков, в частности: в районе авторынка на I Занасыпи, и по ул. Героев Бреста.

Первый заместитель мэра говорит, что власть также рассматривает возможность укрепления склона между бульваром Автокразовским и улицей Хорольской за счёт установки там гаражей. Сейчас разрабатывается проект укрепления склона, если проектанты скажут, что вариант с гаражами возможен, его будут воплощать в жизнь. После определения земельных участков собственникам незаконных гаражей предложат перенести их в определённые места добровольно, если же они не сделают этого самостоятельно, самовольные объекты будут убирать согласно процедуре сноса бесхозного имущества.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    9 комментариев
    1. Kanarsky
      Kanarsky из
      27 августа 2012 16:40 #536507
      0
      Ну, наконец-то! Авось и до наших "инвалидов" доберутся, среди которых только один настоящий на Таврии.
    2. Meo
      Meo из Украина
Poltava
      27 августа 2012 20:03 #536509
      0
      А у нас даже гаражик с инвалидным Мерсом S500 у двора есть.
    3. urikrem
      urikrem из Украина
Kremenchug
      27 августа 2012 20:34 #536511
      0
      собственникам незаконных гаражей предложат перенести их в определённые места добровольно, если же они не сделают этого самостоятельно, самовольные объекты будут убирать согласно процедуре сноса бесхозного имущества.

      Так всё-таки собственники известны, или гаражи бесхозные?
      Или крутят законом как цыган солнцем?
    4. Medar
      Medar из Украина
Poltava
      27 августа 2012 22:12 #536516
      0
      о и у нас такой гаражик имеется.
    5. Г
      Г из Украина
Poltava
      27 августа 2012 23:57 #536518
      0
      Ребята, вас наверное что-то жмет (жаба), что у вас нечего в гаражи ставить? Решение конечно супер - перенести на молодежный, на бульвар Автокразовский или за Авторынок, и потом каждый день на маршрутках в гараж за авто добираться. Есть вариант под окном ставить, но в последнее время это становится все опаснее, то деревья попадают как в Комсомольске, то град, то поджоги, угоны, да и просто хулиганы. За рубежом есть подземные гаражи и паркинги, многоэтажные паркинги - но ведь рентабельность мала и никто не хочет этим заниматься. Проще сказать перевезти хозяевам на отшиб его гараж или его заберут и сдадут на металлолом. Конечно наших чиновников проблемы с парковкой авто не интересуют, так как их мэрсы и лексусы в порядке. И не пойму чем гаражи мешают жильцам, уберите гаражи и все начнут ставить авто под окнами, только потом еще и скорая с пожарной могут вовремя не доехать.
    6. ras
      ras из Украина
Kremenchug
      28 августа 2012 10:41 #536520
      0
      По поводу отсутствия парковок согласен. Но оправдывать этим, например как возле моего бывшего дома поставили 3 гаража на площадку где играли дети - ну ни в какие ворота. Да и не место им во дворах. А участки рядом с населёнными районами для гаражей нужны. Но вот у меня возле дома 5 стоянок, есть крытые, а народ всё-равно машины ставит на газонах во дворах. Причём стоянки не дорогие, и машины на газонах не дешёвые.
    7. Medar
      Medar из Украина
Poltava
      28 августа 2012 12:55 #536521
      0
      а когда якобы инвалиды ставят гаражи прямо на баскетбольной площадке ?
    8. Ser...
      Ser... из Украина
Kremenchug
      28 августа 2012 17:25 #536525
      0
      ой....
      ура - ура...
      ждем вас во дворе Переулка Почтовый д.2
      так есть с чем поработать...
      из всех гаражников, только одного реального инвалида видел....
      её гараж раньше за 9-ти этажками стоял, что возле ЖД больницы ...
      и таже история - когда-то была десткая площадка .....
      если реально займутся - будет хорошо...
      а то за гаражами - свалка и хорошее место для для бомжей
    9. fordmax
      fordmax из Украина
Kremenchug
      5 сентября 2012 08:24 #536610
      0
      гаражи во дворах - зло ... было есть и будет в основном это кладовки для хлама который вынесли из дома ...
    Власть 14:14 Четверг 0 2 169 В админзданиях исполнительных органов Кременчугского горсовета ввели дополнительные карантинные ограничения В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, на основании протокола местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Кременчугской городской территориальной общины от 09.11.2021 г. № 17, постановления Кабмина от 20.12.2020 г. № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» (с изменениями), Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», мэром Виталием Малецким 10 ноября подписано распоряжение № 277-Р «О дополнительных мерах в административных помещениях исполнительных органов Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области в условиях карантина».