» » » Шестидесятидневка губернатора
13:42 Понедельник 0 1 768
13:42, Понедельник, 7 августа 2006
Власть 1 768 0

Шестидесятидневка губернатора

Губернатор Полтавщины Валерий Асадчев отчитался прессе о первых шагах в своей работе и рассказал о приоритетах деятельности. Среди последних - помощь “Укртатнафте”, строительство меткомбината “Ворскла-Сталь” и сети автодорог.
altВ последний день июля губернатор Полтавщины Валерий Асадчев собрал журналистов на свою первую официальную пресс-конференцию, чтобы отчитаться за два месяца своей работы и рассказать о планах на будущее. Однако встреча с прессой началась с просьбы к представителям СМИ покинуть зал заседаний. Сначала журналисты даже растерялись и не поняли губернатора. Потом выяснилось, что из-за плотности заседаний, у него сбился график, поэтому прессе следует подождать, пока Асадчев пообщается с председателями райгосадминистраций.

Почти через полчаса губернатор, извинившись за “накладку”, отработал “на полную катушку” и предоставил журналистам ответы на все вопросы.



Об экономике

“Если нужно улучшить ситуацию в области, нужно назначать не губернатора, а руководителя нефтеперерабатывающего завода”, - так Валерий Асадчев прокомментировал, какое предприятие обеспечивает стабильность в экономике региона. По его словам, в Кременчуге и Комсомольске сосредоточено 70% производства области, большинство из которого обеспечивает НПЗ. Поэтому губернатор придает этому предприятию стратегическое значение: отстаивает интересы нефтепереработчиков перед правительством и налоговиками и говорит, что “Укртатнафта” может нарастить ежемесячные объемы производства до 560 тысяч тонн. “Уже принято правительственное решение о 30% векселе, который может быть предоставлен на закупку нефти. Это сохранит НПЗ оборотные средства (500-600 млн. грн в год). Если эти темпы в настоящий момент сохранятся и до конца года не изменятся, то завод, по итогам работы в 2006 году, перекроет показатели 2005-го года. Это положительно скажется на всей области", - сказал Валерий Асадчев.



О меткомбинате и птицекомплексе

Валерий Асадчев поддерживает строительство металлургического комбината под Кременчугом. По его словам, металлургический комбинат не представляет собой угрозы экологии области, в чем убеждены противники его строительства. Он говорит, что на комбинате будет применена электротехнология плавки металла, которая является экологически безопасной технологией. “Я думаю, авторам проекта стоит информировать общественность об этом и рассказывать о сравнении технологий. Этот комбинат будет лучше, чем меткомбинат Ильича. Колышки уже забиты, и строительство началось. Остановить его может только какая-нибудь не прогнозируемая ситуация в Украине”, - сказал губернатор. Однако он признал, что пока существует только эскизный проект строительства, а “все другое в стадии разработки”.

А вот с реализацией второго масштабного проекта, который также начинал его предшественник Степан Бульба, по мнению Асадчева, могут быть проблемы. Речь идет о строительстве гигантского птицекомплекса, который должен раскинуться на территории нескольких районов области. Предприятие “Гавриловские цыплята”, хотят сначала получить земли, а уже потом искать инвесторов для строительства. Найдут ли они их, губернатору непонятно.



О кадрах и кадровых скандалах...

Губернатор сообщил, что лидер областных “нашеукраинцев” Иван Близнюк вскоре будет назначен первым вице-губернатором. Это произойдет после того, как нынешний первый заместитель губернатора - Виктор Иноземцев, выйдет с больничного и уволится.

А вот увольняться главе Кременчугской райгосадминистрации Ивану Панесенко, которого уже почти неделю пикетируют представители общественности, он не советует: “Я слышал об этой акции. И сказал, что буду оценивать результаты работы по реальным делам, поэтому в настоящий момент я не вижу причин, чтобы реагировать. Если там криминал, пусть милиция смотрит. Я готов выслушать две стороны конфликта. Моя политика будет направлена на стабилизацию ситуации”.



О жатве...

В Полтавской области уже собран первый миллион зерна. Об этом на пресс-конференции заявил вице-губернатор Владимир Андриенко. По его словам, из 662 тыс. гектаров, засеянных ранними зерновыми, аграрии обработали 383 тыс. га (58%). “Уже намолочено 1055 тысяч тонн ранних зерновых. Урожайность составляет 27,5 центнера с гектара. Уборка зерновых в области должна закончиться до 12-15 августа. В настоящий момент мы планируем собрать урожай на уровне 2005-го года в пределах 3 миллионов тонн”, - сказал Андриенко.



Тезисами о другом

- “Хорошие деньги едут по хорошим дорогам”, - так губернатор сказал, о необходимости ремонта дорог и привлечения в область инвестиций. Эти направления он видит среди приоритетных заданий своей деятельности.

- В случае назначения Януковича премьером, Асадчев планирует продолжать работать губернатором и будет поддерживать Ющенко: “Украинская Народная партия, членом которой я являюсь, была, есть и будет партией, которая поддерживала Президента Виктора Ющенко. В этом контексте, с нашей стороны было бы нелогично, даже в случае, если будет назначен Виктор Янукович, пойти и оставить Президента Украины без тех кадров, которые проповедуют его курс”.

- С сентября губернатор начнет принимать жителей области на выездных приемах в городах и селах Полтавщины. Вместе с этим, по области выслушать людей выедут и вице-губернаторы. График приемов будет сообщен дополнительно.

Кременчугский Телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / Власть 11:14 Вторник 0 471 Кременчуг получит дополнительные средства из областного бюджета Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и инвестиционной политики сообщил мэр Виталий Малецкий.