» » » В каждом маршрутном такси есть одно льготное место
13:20 Вторник 8 2 089
13:20, Вторник, 9 октября 2012
Власть 2 089 8

В каждом маршрутном такси есть одно льготное место

В каждом маршрутном такси есть одно льготное местоНа совещании в горисполкоме кременчугским перевозчикам напомнили о выполнении договорных условий, в том числе речь шла о нарушении ими права на предоставление льготного проезда в маршрутных такси.
Руководитель отдела транспорта и энергетики исполкома Кременчугского городского совета Владимир Кургаев отметил, что в последнее время к нему стало поступать много обращений от отдельных категорий граждан, имеющих право бесплатного пользования городским транспортом, именно с этой проблемой.

Главный транспортник города подчеркнул, что согласно договорным условиям в каждом транспортном средстве, которое работает на городских маршрутах, предусмотрено одно льготное место. Поэтому водителям маршруток не надо забывать о своих обязательствах при предоставлении транспортных услуг населению города.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. Водитель маршрутного
    Добавил Водитель маршрутного
    9 октября 2012 19:34 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Когда для нас появиться льготные места на автомойках, автостоянках, авторемонтах, шиномонтажах тогда для вас появиться одно льготное место в каждой машине.
  2. sergant42
    Добавил sergant42
    9 октября 2012 21:43 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Летом был невольным свидетелем, остановка Детская поликлиника, маршрут 15-Б бабуля собирается войти и спрашивает о льготном месте, мало того что водила наврал, я ехал от института и выходил на Детской, льготника не было, так ещё и начал ругать её типа вас много а у меня план...
  3. Морская
    Добавил Морская
    10 октября 2012 13:16 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Водитель маршрутного,
    с чего вдруг? вы - водитель, шли на эту работу и знали - зачем как и что. Вот чтоб вам тоже так в старости сказали, что для вас мест нет.
  4. ras
    Добавил ras
    10 октября 2012 14:56 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Скорее всего Водитель маршрутного имеет претензии к тому, что перевозка льготников не компенсируется. И у нас привыкли власти решать все проблемы за чужой счёт. Т. е. льгот раздадут, а финансово их должен поддержать частник со своего кармана. Я понимаю что это печально, но он прав.
  5. Морская
    Добавил Морская
    10 октября 2012 15:33 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ras,
    да сколько там тех льготников? ещё скажите, что на маршруте копейки прям, вон, проезд подняли, набивается народ как селёдки , и нельзя взять льготника? сколько в день маршрутчик делает рейсов? и по 1 льготнику на каждый рейс не тяжело вроде.
  6. ras
    Добавил ras
    10 октября 2012 16:01 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Морская, да хоть один, хоть миллион, подход остаётся тот же. Я же не говорю что льготников возить не надо. Но есть во всех нормальных странах такое понятие как адресная помощь льготникам. Дали им денег и они себе ездят, ещё что-то там делают. А у нас - раздали льготы ничего не платя, а кто-то со своего кармана их должен оплачивать, понимаете? И ладно ещё если это пенсионеры. А то поразвелось понимаете ли фиктивных льготников.

    И опять же, пример: час пик, бабка по льготному едет на рынок, от именно на 7:00, 8:00 или 9:00 ей надо когда остальным на работу. Едет торговать? Тогда какие льготы, если она на работу? Купить что-то? Так блин подожди 15 минут и едь в пустом автобусе, где реально будут пустые места и водителю будет сложнее аргументировать отсутствие льготного места или его занятость.
  7. Морская
    Добавил Морская
    10 октября 2012 16:26 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ras,
    я знаю, что подход остаётся односторонним, но, подвезти бабулю,а в ответ кто - то подвезёт твою старенькую маму..


    Эх, доживёте до немощной старости - там и поговорим про льготы, заработки на рынке и ожидании автобуса
  8. ras
    Добавил ras
    10 октября 2012 16:55 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А чего ждать и смотреть. И так видно что на троллейбус не хотят садиться, а в маршрутки ломятся. Долго на троллейбусе... Хотя хочется чтобы всё было гуд, хотя льготный проезд - это маразм, человеку должны платить пенсию чтобы он не нуждался в льготах. Т. е. не в этой стране. И надеюсь моя старость в этом болоте проходить не будет. Ибо в покращэння нашего менталитета и следовательно уровня жизни я не ожидаю.
Власть 13:45 Суббота 0 540 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.