» » » Депутаты против Симона Петлюры и Раисы Кириченко
20:13 Четверг 0 2 062
20:13, Четверг, 17 августа 2006
Власть 2 062 0

Депутаты против Симона Петлюры и Раисы Кириченко

10 августа на сессии областного совета депутаты области отклонили проект решения об увековечении памяти выдающихся земляков-полтавчан. Тем самым они не позволили менять советские названия улиц или строить памятники героям независимости Украины.
Во время дискуссии на сессии стало понятно, что депутаты по-разному воспринимают некоторые исторические фигуры. Например, Симона Петлюру одни считают героем, другие – врагом Украины. Последние эмоционально предлагали сторонникам Петлюры “слепить ему памятник за собственные средства и поставить в своем огороде”.

Не воспринимают депутаты и идею переименовывания улиц. Основная причина – экономические расходы. Например, чтобы сменить в Полтаве название улицы Клары Цеткин на Раисы Кириченко нужно пойти на значительные расходы: по 16 грн. с каждого жителя на перерегистрацию, по 265 грн. с владельцев автотранспорта и не меньше 500 грн. с каждого предпринимателя на переоформление документов. Поэтому народные избранники решили думать о живых и не разжигать лишнюю вражду.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Здоровье 13:29 Суббота 0 546 Изменения в обеспечении участников АТО и лиц с инвалидностью санаторно-курортными путёвками Постановлением КМУ от 01.03.2017 г. №110 Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путёвками, а также внесло изменения в порядки, утверждённые постановлениями Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 г. №187 и от 31 марта 2015 г. №200.