» » » Депутаты против Симона Петлюры и Раисы Кириченко
20:13 Четверг 0 2 026
20:13, Четверг, 17 августа 2006
Власть 2 026 0

Депутаты против Симона Петлюры и Раисы Кириченко

10 августа на сессии областного совета депутаты области отклонили проект решения об увековечении памяти выдающихся земляков-полтавчан. Тем самым они не позволили менять советские названия улиц или строить памятники героям независимости Украины.
Во время дискуссии на сессии стало понятно, что депутаты по-разному воспринимают некоторые исторические фигуры. Например, Симона Петлюру одни считают героем, другие – врагом Украины. Последние эмоционально предлагали сторонникам Петлюры “слепить ему памятник за собственные средства и поставить в своем огороде”.

Не воспринимают депутаты и идею переименовывания улиц. Основная причина – экономические расходы. Например, чтобы сменить в Полтаве название улицы Клары Цеткин на Раисы Кириченко нужно пойти на значительные расходы: по 16 грн. с каждого жителя на перерегистрацию, по 265 грн. с владельцев автотранспорта и не меньше 500 грн. с каждого предпринимателя на переоформление документов. Поэтому народные избранники решили думать о живых и не разжигать лишнюю вражду.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий