» » » “Автозавод” хитрит с казенными деньгами”
18:29 Пятница 0 1 635
18:29, Пятница, 20 октября 2006
Власть 1 635 0

“Автозавод” хитрит с казенными деньгами”

Специальная комиссия, которая изучала работу Автозаводского исполкома, решила, что бюджетные деньги тратятся неэффективно. Настолько неэффективно, что материалы проверки предлагают передать в прокуратуру.
Специально созданная депутатская комиссия несколько месяцев изучала, куда же “уходят” деньги в Автозаводском исполкоме, которые исполком получает от аренды образовательных заведений и продажи коммунального имущества. Оказалось, например, что в 2005 году из средств аренды на реконструкцию и ремонт просветительских помещений не потрачено ни одной копейки. Не досталось даже тем, у кого кровля в аварийном состоянии. Однако должностные лица из “автозавода” щедро платят налоги и долги коммунального предприятия “Господар”, которое не имеет отношения к образованию. А еще два года подряд ремонтируют помещение любимого райисполкома. В этом году даже решили мебели закупить на 14 тысяч гривен. В такую же сумму - 14 тыс. 224 грн. – им обошлись потребности всех просветительских заведений района.

Жалюзи обошлись автозаводскому бюджету в 8 тысяч гривен. Казалось бы, после этого райисполком должен был превратиться в местный “белый дом”. Но он почему-то остается немного потрепанным “совковым” зданием. Куда же исчезают деньги? Неужели в чьи-то карманы?

“Суперприз” от автозаводских должностных лиц в прошлом году получил бывший детсадик по ул. Бойко – на его ремонт из бюджета было потрачено 63,4 тыс. грн. Но красивый, новенький детсадик, в который “вбухали” столько средств, уже в 2006 году почему-то передан в аренду на 10 лет одной частной структуре. Кстати, и эту структуру, и председателя Автозаводского исполкома Владимира Коваленко связывают с меценатом нашего города господином Матициным. Возможно, Коваленко решил помочь в благотворительной деятельности и пожертвовал часть бюджетных средств?

И еще одно: при недостатке мест в детсадах (очередь на 300 мест) автозаводские товарищи почему-то предоставляют просветительские заведения в долгосрочную аренду частным предприятиям.

Комиссия считает, что материалы проверки нужно направить в прокуратуру, а просветительские заведения забрать у автозаводского исполкома и отдать городу. Но решение по этому поводу будет приниматься на сессии городского совета, которая состоится 24 октября.



Куда уходят деньги:



2005 год

Получено от аренды 185,9 тыс. грн.

Потрачено на ремонт образовательных заведений: 63,4 тыс. грн. (на бывший детский сад по ул. Бойко, который в этом году сроком на 10 лет отдали в аренду ЗАО “Псел”).

На собственные потребности: 38 тыс. грн.



2006 год

Получено от аренды: 478 тыс. грн.

Потрачено на образовательные заведения: 14 тыс. 224 грн. (4,3% от полученного).

На собственные потребности: больше 243 тыс. грн.



* Собственные потребности – ремонт здания, гаражей, приобретение мебели, жалюзи и тому подобное.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 539 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.