» » » Водители будут платить больше, если так решат депутаты Верховной Рады
11:04 Четверг 0 2 378
11:04, Четверг, 2 ноября 2006
Власть 2 378 0

Водители будут платить больше, если так решат депутаты Верховной Рады

Минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения будет составлять 85 гривен, если Верховная Рада примет новый Закон «О дорожном движении и штрафах». Работники ГАИ получат ощутимую прибавку к зарплате. Те же, кто будет пытаться получить взятку от водителя, будут уволены - обещает начальник ГАИ Федор Василькив.
altВ ГАИ произошли ощутимые изменения. Даже название МРЕО постепенно уйдет в историю, ведь в настоящий момент у нас есть Второе межрайонное отделение ГАИ. Возглавляет эту структуру майор милиции Федор Василькив.

- Какие изменения в ГАИ наиболее ощутимые?

- Во-первых, уменьшилось количество руководителей. Раньше в нашем регионе их было семь: начальник ГАИ, командир роты, районный начальник ГАИ, начальник на трассе, начальник Комсомольской ГАИ, и еще несколько. В настоящий момент остался только один. Управление стало эффективнее, ведь нет такой бюрократии.

Во-вторых, в ближайшее время изменятся размеры штрафов. Юрий Луценко подал на рассмотрение в Верховную Раду проект закона «О дорожном движении и штрафах». Поэтому, скорее всего, минимальный штраф будет не 3,40 грн., а 85 гривен. Понимаете, невозможно изменить ситуацию на дорогах, когда заплатить штраф дешевле, чем купить папиросы. Человек ездит на машине за 30 тысяч долларов, а штраф платит в случае нарушения правил - от 3 до 17 грн. Может ли такой штраф повлиять на него?

- Не боитесь ли вы того, что после увеличения штрафов вырастет количество взяточничества на дорогах?

- Нет. Система взыскания штрафов будет полностью электронной. Дал кредитную карточку, на месте с нее сняли деньги и выдали вам чек. Кроме того, заработная плата работников ГАИ вырастет. И главное - каждый, кто получит взятку, будет уволен.

- Чем непосредственно в настоящий момент занимается ваше отделение?

- Предупреждением и профилактикой дорожно-транспортных происшествий, регистрацией и перерегистрацией транспортных средств, проведением экзаменов на получение водительских удостоверений и их выдача.

- Как долго проходит регистрация автомобиля?

- Очень быстро. Полчаса, ну максимум - час. В Кременчуге работает скоростная электронная связь, именно это помогло преодолеть очереди. По нашему примеру так будут оборудованы другие 9 регистрационных отделений в Полтавской области.

И еще, в настоящий момент в ГАИ большой дефицит личного состава (раньше работало 300 человек, а сейчас - 100), однако мы делаем все, чтобы улучшить нашу работу и ситуацию на дорогах. Конечно это невозможно без участия всех участников движения. Поэтому я надеюсь, что и водители, и пешеходы будут толерантнее друг к другу и более внимательными.



* В 2006 году экзамены на право управления автотранспортным средством сдавали 9602 человека, получили водительские удостоверения – 3456 человек. В октябре сдавали экзамен 1187 людей, получили удостоверения - 475 человек.

* При покупке машины, снимали ее с регистрации в Полтаве – два дня: то света не было, то сотрудник ГАИ был занятий “работой” в «Half-Life». В Кременчуге поставить на учет автомобиль и получить постоянные номерные знаки удалось за 6 часов.

* В течение текущего года количество ДТП с участием водителей автобусов и микроавтобусов выросло на 34,2%, погибших в них людей на 32,4%.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 547 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.