» » » Мэрия хочет побороть отравителей детей
15:48 Среда 0 1 782
15:48, Среда, 8 ноября 2006
Власть 1 782 0

Мэрия хочет побороть отравителей детей

В горисполкоме решили побороть предпринимателей, которые в своих магазинах и ларьках продают водку подросткам.
Специальное письмо в Верховную Раду с требованием повлиять на недобросовестных продавцов водки, которые продают алкогольные напитки детям, и урегулировать эту проблему на государственном уровне, подготовили в Кременчугском горисполкоме.

“Письмо мы передали народному депутату для принятия решения на сессии парламента”, - сообщил заместитель мэра Александр Быков. Суть проблемы, решением которой в дальнейшем должен заниматься кременчугский нардеп Олег Надоша, - ежемесячно на заседании специальной комиссии в горисполкоме представители контролирующих органов делают “разбор полетов” предпринимателям, которые продают водку несовершеннолетним. Однако такие мероприятия являются неэффективными.

“По меньшей мере по пять таких дел мы рассматриваем каждый месяц. Предусмотренное наказание - штраф 51 гривна, ничего не дает”, - говорит А.Быков. Чтобы справиться с нарушениями, в горисполкоме уже попробовали повлиять на получение лицензий для торговли алкогольными напитками. Однако переговоры с налоговой службой, которая предоставляет разрешения на торговлю сигаретами и алкоголем, ничего не дали.

Александр Быков не прогнозирует, удастся ли решить эту проблему в депутатском корпусе Верховной Рады. Следующим, по его словам, должно быть похожее обращение относительно игрового бизнеса в Кременчуге. За последних полгода количество игровых автоматов в городе выросло в 5 раз.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 544 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.