» » » Городская программа по профилактике преступности – в действии
18:42 Вторник 0 2 181
18:42, Вторник, 14 ноября 2006
Власть 2 181 0

Городская программа по профилактике преступности – в действии

Исполкомом Кременчугского городского совета совместно с Кременчугским городским управлением УМВД Украины в Полтавской области разработана “Комплексная программа содействия профилактике преступности в г. Кременчуге на 2002-2006 годы”, которая утверждена решением горисполкома №434 от 19.04.2002 года.
На выполнение программы горисполкомом, на содержание Кременчугского горуправления в течение 5 лет, было предусмотрено ассигнований в сумме 2 млн. 130 тыс. грн. Получено 2,05 млн. грн., которые использованы на строительство, приобретение автотранспорта (12 автомобилей) и его содержание, приобретение горюче-смазочных материалов, радиостанций, компьютерной техники, спецтехники.

За 10 месяцев 2006 года в органы внутренних дел г. Кременчуга поступило 16297 сообщений о преступлениях и происшествиях. По 2474 из них приняты решения о возбуждении уголовных дел. Зарегистрировано 930 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 28,7% меньше, чем в 2005 году. С начала года уменьшилось количество убийств, разбойных нападений, ограблений, краж личного имущества, незаконных завладений транспортными средствами. Впрочем, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Возбуждено 56 уголовных дел против воров металла (кабеля, канализационные люки), и 32 уголовных дела – против граждан, которые совершили надругательства над могилами. Проведено 14 широкомасштабных комплексных оперативно-профилактических отработок города. Выявлены 23 нарушения в деятельности компьютерных клубов, 7 нарушений в деятельности игровых залов и 18 нарушений при реализации табачных и алкогольных изделий несовершеннолетним.

По экономическим преступлениям в течение 2006 года возбуждено 274 уголовных дела, выявлены 24 факта присвоения и растраты имущества, 17 фактов взяточничества. Сотрудниками ОГСБЭП за прошедший период раскрыто 77 преступлений в сфере служебной деятельности.

За 10 месяцев 2006 года составлено 1510 админпротоколов за распитие спиртных напитков, 4718 – за мелкое хулиганство, 25 – за самогоноварение. Находится на учете хронических алкоголиков в органах здравоохранения – 2114, в райотделах – 428, направлено на принудительное лечение судом в органы здравоохранения – 126.

В дежурные части Автозаводского и Крюковского райотделов на протяжении года доставлено около 10 тысяч лиц, относительно 85% из них составлены протоколы об административных нарушениях.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 15:37 Суббота 0 851 39 атошников и революционеров получат материальную помощь из городского бюджета 18 апреля исполком Кременчугского горсовета под председательством секретаря горсовета Юрия Гриценко прошло заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО, ООС, участникам-добровольцам АТО, пострадавшим участникам Революции достоинства, членам их семей, членам семей погибших (умерших) участников АТО, ООС, членам семей погибших в Афганистане — жителям Кременчуга.