» » » В исполкоме рассмотрели выполнение программы социально-экономического и культурного развития Кременчуга
06:20 Четверг 0 1 931
06:20, Четверг, 23 ноября 2006
Власть 1 931 0

В исполкоме рассмотрели выполнение программы социально-экономического и культурного развития Кременчуга

20 ноября прошло очередное заседание исполнительного комитета Кременчугского городского совета. Члены исполкома рассмотрели пакет важных вопросов жизнедеятельности города, в частности: об итогах выполнения “Программы социально-экономического и культурного развития города и содержания его социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства на 2006 год” и бюджета города за 9 месяцев текущего года, оформления права собственности на здания и сооружения, передачу помещений в аренду, реорганизацию коммунальных хозрасчетных жилищно-эксплуатационных предприятий, предоставления разрешений на перепланировку и реконструкцию квартир, и нежилых помещений, размещение передвижных малых архитектурных форм, отдельно расположенной внешней рекламы, передачу и аренду земельных участков, выполнение городского бюджета за 9 месяцев 2006 года, организацию учебы в сфере гражданской защиты на курсах гражданской обороны в 2007 году и ряд других.
Бурное обсуждение вызвал вопрос по итогам выполнения “Программы социально-экономического и культурного развития города и содержания его социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства на 2006 год” и бюджета города за 9 месяцев текущего года. По информации заведующего отделом экономического развития Олега Третьяка, в течение девяти месяцев текущего года органы исполнительной власти направляли свои усилия на выполнение программы социально-экономического развития города на 2006 год. Основное внимание было сосредоточено на обеспечении экономической стабилизации, углублении рыночных изменений во всех сферах экономики, социальной защите и повышении жизненного уровня населения города. За 9 месяцев 2006 года выполнен капитальный ремонт дорог и тротуаров на сумму 1701,6 тыс. грн., которая составляет 70,7% годового задания и 1085,6 тыс. грн. или 90,5% годового задания использовано на средний и текущий ремонт дорог согласно городской программы “Развитие дорожно-мостового хозяйства г. Кременчуга”. В январе-сентябре 2006 года в соответствии с городской программой “Свет” произведен капитальный ремонт электросетей внешнего освещения улиц: Первомайская, Хорольская - Щорса, Мира - Московская, Леонова, Пилотов; переулках: Г.Бреста, О.Кошевого, Красноармейская - Школьная. Согласно с городской программой “Питьевая вода” объем выполненных работ за январь-сентябрь 2006 года за счет средств бюджета развития по УКСу составляет 1886,3 тыс. грн. и за счет средств КП «Кременчугводоканал» - 3234,9 тыс. грн. На 01.10.2006 года использовано на выполнение мероприятий программы развития малого предпринимательства 92,7 тыс. грн., что составляет 46,3% годового задания. Государственную социальную помощь в городе получают 873 малообеспеченные семьи. Средний размер помощи малообеспеченным семьям по городу составляет 193,7 грн. против 190,7 грн. за аналогичный период 2005 года.

Среднемесячная заработная плата работников города за январь-август 2006 года составила 1163,8 грн, в августе 1267,5 грн. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года ее размер увеличился на 19,7%, а сравнительно с январем 2005 года - на 19,3%. В городе создано 4910 рабочих мест, что составляет 86,9% от годовых плановых показателей. Официальный уровень безработицы на 01.10.2006 года составил 1,6% против 1,9% по состоянию на 01.10.2005 года.

С начала года в городе введено в эксплуатацию 19,6 тыс. кв. м. жилья, из них - 4 многоэтажных многоквартирных дома общей площадью 12,6 тыс. кв. м. и на средства застройщиков построено 42 индивидуальных жилых дома общей площадью 7,0 тыс. кв. м. Введено в строй 8 промышленных сооружений и 151 объект гражданского назначения, из них: 28 зданий и административных помещений, 5 банковских учреждений, 1 автозаправочная станция на 120 заправок в сутки, 17 средств обслуживания транспорта, 9 лечебно-оздоровительных заведений, 72 объекта торговли. КВП «Кременчугское городское управление капитального строительства» ввело в эксплуатацию: водопровод длиной 277 погонных метров по 1-му Весеннему переулку; газопровод по ул. Республиканской, №76 общеобразовательная школа №29 - 0,15 км. газовых сетей; теплотрассу по ул. Махорочной - Шевченко - 0,29 км. газовых сетей.

Темп роста промышленности в Кременчуге за январь-сентябрь 2006 года по сравнению с январем-сентябрем 2005 года составил 96,9%, но темп спада за девять месяцев сократился на 0,9% против восьми месяцев текущего года. В отрасли машиностроения за девять месяцев 2006 года наблюдается спад объемов производства на 8,3% сравнительно с соответствующим периодом прошлого года, в нефтеперерабатывающей промышленности спад составляет 1,9%, в металлургии и обработке металла - 19,5%, в производстве стройматериалов - 7,7%, в производстве древесины и изделий из древесины - 45,6%. Прирост продукции по сравнению с январем-сентябрем прошлого года достигнут в отраслях: пищевой промышленности на 7,7%, легкой промышленности на 11,4%, полиграфической промышленности на 22,7%.

Стабильно развивается предпринимательская деятельность. На 10 тыс. населения приходится 107 малых предприятий, в соответствующем периоде прошлого года их было 98. Малый бизнес развивается преимущественно в сфере торговли и услуг (44% от общего количества малых предприятий), потом идут операции с недвижимостью (17,5%), в строительстве (12,6%), в промышленности (10,8%). Из городского бюджета в 2006 году выделено 200,00 тыс. грн. на выполнение мероприятий программы развития малого предпринимательства.

Общий объем иностранных инвестиций в экономику города по состоянию на 1 июля 2006 года составляет 245,33 млн. дол. США (прямых - 147,97 млн. дол. США, портфельных, - 97,36 млн. дол. США), что составляет 49,6% от общего объема прямых иностранных инвестиций региона. Кременчуг, по сообщению Инвестиционного фонда Украины, занял в 2006 году 20-ое место в общеукраинском рейтинге инвестиционной привлекательности.

Учитывая вышеизложенное, члены исполкома приняли соответствующее решение, в котором в частности отмечено, что горисполком, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности должны сосредоточить усилия на закреплении достигнутых показателей социально-экономического развития, повышении эффективности работы предприятий, укреплении их финансового состояния, привлечении инвестиций в экономику города, обеспечении производительной занятости населения; заместители мэра, начальники управлений и отделов горисполкома и председатели Автозаводского и Крюковского райисполкомов должны проанализировать состояние дел в экономике города и районов, выявить причины, которые мешают реализации заданий социально-экономического развития, определить пути их устранения, обеспечить действенный контроль относительно выполнения поставленных заданий.

Городской комиссии по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов, погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения, отделом территориальной государственной инспекции труда Полтавской области поручено отработать с каждым предприятием реальные мероприятия по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Руководители предприятий коммунальной собственности города должны принять меры относительно сокращения дебиторской и кредиторской задолженности, особое внимание обратить на уменьшение задолженности населения города за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и завершить приведение действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги до уровня экономически обоснованных расходов по их предоставлению.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 15:37 Суббота 0 882 39 атошников и революционеров получат материальную помощь из городского бюджета 18 апреля исполком Кременчугского горсовета под председательством секретаря горсовета Юрия Гриценко прошло заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО, ООС, участникам-добровольцам АТО, пострадавшим участникам Революции достоинства, членам их семей, членам семей погибших (умерших) участников АТО, ООС, членам семей погибших в Афганистане — жителям Кременчуга.