» » » УЖКХ выиграло суд по тарифам
14:58 Четверг 0 2 177
14:58, Четверг, 7 декабря 2006
Власть 2 177 0

УЖКХ выиграло суд по тарифам

Тарифы на коммунальные услуги в 2005 году были повышены законно. Апелляционный суд Полтавы отменил решение Автозаводского районного суда, который признал повышение тарифов неправомерным.
29 ноября апелляционный суд Полтавы отменил решение Автозаводского районного суда, который по иску прокуратуры признал неправомерным повышение тарифов на коммунальные услуги. Постановление апелляционного суда вступает с момента оглашения, и это значит, что тарифы 2005 года были законными, и пересчета по тарифам, которые действовали до повышения, не будет.

Напомним, иски касались не последнего, а предыдущего повышения тарифов в мае 2005 года. Автозаводской районный суд, принимая решение, руководствовался тем, что на момент повышения тарифов в нашем городе Кабмином не были утверждены нормативные акты относительно порядка расчета тарифов. УЖКХ, по информации юриста организации Оксаны Мирошниченко, апеллировало следующим: по закону “О жилищно-коммунальных услугах” органы местного самоуправления обязаны утверждать тарифы предриятиям, предоставляющим коммунальные услуги, при условии, если они представили экономически обоснованные расчеты. Прокуратура в апелляционном суде свой иск поддержала. Но в этот раз суд признал правоту УЖКХ.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Здоровье 13:29 Суббота 0 546 Изменения в обеспечении участников АТО и лиц с инвалидностью санаторно-курортными путёвками Постановлением КМУ от 01.03.2017 г. №110 Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путёвками, а также внесло изменения в порядки, утверждённые постановлениями Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 г. №187 и от 31 марта 2015 г. №200.