» » » УЖКХ выиграло суд по тарифам
14:58 Четверг 0 2 124
14:58, Четверг, 7 декабря 2006
Власть 2 124 0

УЖКХ выиграло суд по тарифам

Тарифы на коммунальные услуги в 2005 году были повышены законно. Апелляционный суд Полтавы отменил решение Автозаводского районного суда, который признал повышение тарифов неправомерным.
29 ноября апелляционный суд Полтавы отменил решение Автозаводского районного суда, который по иску прокуратуры признал неправомерным повышение тарифов на коммунальные услуги. Постановление апелляционного суда вступает с момента оглашения, и это значит, что тарифы 2005 года были законными, и пересчета по тарифам, которые действовали до повышения, не будет.

Напомним, иски касались не последнего, а предыдущего повышения тарифов в мае 2005 года. Автозаводской районный суд, принимая решение, руководствовался тем, что на момент повышения тарифов в нашем городе Кабмином не были утверждены нормативные акты относительно порядка расчета тарифов. УЖКХ, по информации юриста организации Оксаны Мирошниченко, апеллировало следующим: по закону “О жилищно-коммунальных услугах” органы местного самоуправления обязаны утверждать тарифы предриятиям, предоставляющим коммунальные услуги, при условии, если они представили экономически обоснованные расчеты. Прокуратура в апелляционном суде свой иск поддержала. Но в этот раз суд признал правоту УЖКХ.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 544 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.