Относительно работы рынков в весенне-летний период, то в соответствии с решением руководители таких объектов торговли в этот период должны:
— обеспечивать проведение санитарных дней, дезинфекционных и дератизационных работ;
— придерживаться чёткого зонирования;
— обновлять информационные стенды, обеспечивать работу радиотрансляционной сети;
— проводить ежедневный контроль по обеспечению торговых мест табличками с информацией о субъектах хозяйствования;
— создать благоприятные условия для продажи сельскохозяйственной продукции предприятиями местной перерабатывающей и пищевой промышленности;
— принять меры по недопущению незаконной торговли на прилегающих территориях.
Кроме того, в весенне-летний период на рынках запрещается реализация копчёной и вяленой рыбы домашнего производства, всех видов консервов, изготовленных в домашних условиях, кондитерских изделий с кремом, пирожков с мясом. Не разрешается торговля селёдкой, рыбопродуктами, колбасами, мясными, молочными изделиями без холодильного оборудования, и т.п. На рынках также запрещается продажа пищевых продуктов, особенно сельскохозяйственной продукции с земли, торговля молокопродуктами, маслом из полиэтиленовых и стеклянных бутылок повторного использования.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!