» » » Как пенсионеры власть пугали
02:01 Пятница 0 2 382
02:01, Пятница, 22 июля 2005
Власть 2 382 0

Как пенсионеры власть пугали

14 июля депутатов и работников горисполкома опять встречали пикеты. Коммунисты и их сторонники, требуют от власти упразднить решение о повышении коммунальных тарифов. Неделю тому назад, именно с такими требованиями они уже блокировали вход в горисполком.
Глухов, не издевайся над пенсионерами!“Глухов, отмени повышение коммунальных тарифов”, “Власть предержащие, вы залезли в наши карманы, безосновательно подняв 30 мая тарифы на коммунальные услуги!”, “Нет повышению цен!”. С такими транспарантами и криками “Позор!” утром 7 июля, возле мэрии, встречали власть предержащих около 50 кременчужан. Отозвавшись на призыв горкома Компартии Украины, они еще в 7.15 заблокировали урнами и плакатами вход к админздание и стали ожидать мэра и его заместителей.

Первым из городских руководителей на работу в 7.32 пришел первый вице-мэр Константин Кулиничев. Он и принял на себя “основной удар” пикетирующих – в основном пенсионеров. В 7.43 к мэрии подошел секретарь горсовета Василий Ивко. Ему тоже хватило неприятных слов и обвинений из уст возмущенных людей. Оба руководителя пытались перевести противостояние в диалог, но митингующие были неумолимы: отменить принятые тарифы и никаких переговоров.

В восемь возле мэрии собралось около двухсот человек. Почти три четверти из них были служащие исполкома. В полемику пикетировщиками вступили вице-мэр Анна Пугасей, руководитель аппарата городского председателя Федор Чураков и еще несколько представителей власти. Скромно молчали, не вмешиваясь в разговор вокруг такой родной темы тарифов, работники управления жилищно-коммунального хозяйства и их куратор вице-мэр Валерий Блинов.

Диалог представителей власти с народом был длинным, но напрасным. Разъяснение причин повышения тарифов и предложения общаться и дальше, собрание не устроили. Пикетировщики пообещали прийти к стенам исполкома 14 июля, в день проведения сессии горсовета. А еще пригрозили, что приведут значительно больше людей и будут действовать решительнее.

Правда в 8.30 работники исполкома все-таки попали в свои кабинеты, но – с “черного” хода. Возможно, свою тактическую ошибку пикетировщики исправят в этот раз и заблокируют сразу оба входа. Вести же переговоры с протестующими остались только все вице-мэры. Они еще около часа спорили с пенсионерами, выслушивали обвинения и в 9.40 пикетировщики свернули транспоранты и разошлись.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 553 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.