» » » Кременчуг признан одним из лучших по решению вопросов гражданской защиты населения
12:59 Вторник 0 1 666
12:59, Вторник, 30 января 2007
Власть 1 666 0

Кременчуг признан одним из лучших по решению вопросов гражданской защиты населения

Сегодня в горисполкоме состоялось подведение итогов работы по гражданской обороне в 2006 году. Первый заместитель мэра Владимир Онищенко отметил, что в Полтавской областной государственной администрации отметили Кременчуг, как один из лучших в решении этих вопросов.
Владимир Викторович наградил почетными грамотами исполкома Кременчугского городского совета лучших руководителей служб гражданской обороны города.

О работе управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения горисполкома доложил Юрий Пастух. По информации Юрия Викторовича в 2006 году в Кременчуге возникло 69 чрезвычайных случаев, из них два квалифицированы, как чрезвычайные ситуации. Вследствие которых пострадало 29 человек, а 38 погибло, материальные убытки составили 410,3 тыс. грн.

С целью их предотвращения в горисполкоме было проведено 18 заседаний городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которых рассматривались важные вопросы жизнедеятельности города, в частности: обеспечение Кременчуга качественной питьевой водой, подготовке к возможным весенним наводнениям, безопасности на воде в период купального сезона, предотвращение отравлений грибами и другие.

В течение прошлого года проведен значительный объем работ по ликвидации аварийных ситуаций на объектах тепло-, водо-, газо-, энергоснабжения, по недопущению подтопления территорий и домов во время выпадения снега и ливневых дождей, организованы и выполнены соответствующие работы относительно обследования и обезвреживания боеприпасов, которые были обнаружены на территории города. На их ликвидацию из резервного фонда городского бюджета было использовано свыше 1 млн. грн., в том числе: свыше 36,8 тыс. грн. - на выполнение работ по ликвидации последствий аварии на котельной квартала 176; свыше 48 тыс. грн. - на ликвидацию последствий аварии сети теплоснабжения ЗНЗ №16; 40 тыс. грн. - на приобретение технической соли и песка и уборку улиц города от снега; свыше 32 тыс. грн. - на ликвидацию последствий снегопадов зимой 2006 года; больше 33 тыс. грн. - для пополнения городского резерва горюче-смазочных материалов; почти 33,8 тыс. грн. - на выполнение работ по водоотводу; 40,1 тыс. грн. - на проведение дополнительных работ по ликвидации последствий подтопления.

Завершая совещание, Владимир Онищенко обратил внимание всех присутствующих руководителей предприятий, организаций и учреждений на необходимость уделения большего внимания гражданской защите населения, ведь от этого зависит жизнь и здоровье людей.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 550 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.