» » » В Кременчуге создается инициативная группа по проведению референдума по отставке мэра и роспуску горсовета
19:33 Понедельник 0 1 776
19:33, Понедельник, 12 февраля 2007
Власть 1 776 0

В Кременчуге создается инициативная группа по проведению референдума по отставке мэра и роспуску горсовета

17 февраля в Кременчуге будет проведено собрание граждан по образованию инициативной группы по проведению в Кременчуге референдума по двум вопросам: поддерживаете ли вы досрочное прекращение полномочий мэра Кременчуга Николая Глухова, и поддерживаете ли вы досрочное прекращение полномочий Кременчугского городского совета? Об этом заявил член комитета оппозиционных сил Кременчуга «Воля» Леонид Куличенко.
Как карта ляжет?Представитель комитета защиты конституционных прав граждан Людмила Шаповалова называет одну из причин, почему у комитета возникла идея отставки мэра: “Это - незаконность повышения тарифов”. Председатель Кременчугской городской организации Партии зеленых Украины Сергей Косиков добавляет и свою причину - неупорядоченное уничтожение в городе зеленых насаждений. “Парк МЮДа, парк возле Пивзавода, парк воинов-афганцев, парк возле дворца Петровского по моим данным будут частично уничтожены. Там останется меньше 50% парков. Понастроят кафе и прочее”, - говорит С. Косиков.

По словам Леонида Куличенко, 17 февраля после проведения собраний в течение 10 дней мэр города Николай Глухов должен принять решение относительно согласия на сбор подписей для проведения референдума, и в случае получения такого разрешения, в течение 30 суток члены инициативной группы должны собрать больше 10% подписей избирателей. “Нужно 10%, но мы минимум планируем собрать 25-30 тыс. подписей. Если же мэр не поддержит общественность, то мы обратимся в суд”, - заверяет Леонид Куличенко.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 15:48 Воскресенье 0 383 Участникам АТО и членам их семей из городского бюджета выделяют материальную помощь 12 января под председательством секретаря городского совета Юрия Гриценко состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО и членам их семей.