» » » Ценовой революции на транспорте не будет
13:58 Пятница 0 1 597
13:58, Пятница, 23 февраля 2007
Власть 1 597 0

Ценовой революции на транспорте не будет

Горисполком отказал перевозчикам в их просьбе повысить стоимость проезда в маршрутках до полутора гривен. Об этом сообщили в отделе цен и тарифов горисполкома.
Просьба повысить цены, невзирая на то, что стоимость горючего упала, перевозчики аргументировали увеличением минимальной зарплаты. Относительно причин отказа, то в его основу положены выводы налоговиков города, которые недавно проверили деятельность городских предприятий-перевозчиков. По утверждению налоговиков, отдельные фирмы вообще не имеют водителей и маршрутных такси.

В частности, при проверке выяснено, что в штатном расписании фирмы «АвтоЭкспрессПлюс» работает только один сотрудник, в «КременьАвтоЛюксе» – два, «КременьТрансе» – четыре человека, в «АвтоТрансе» – десять.

Еще хуже ситуация с транспортными средствами перевозчиков. Налоговики установили, что у всех частных перевозчиков Кременчуга имеется только 33 маршрутных такси. Откуда на дорогах города появляются еще полтысячи маршруток – неизвестно.

“При таком условии, когда в отчетности нет ни водителей, ни маршрутных такси, просьбы о повышении стоимости проезда рассматриваться не будут. “Нельзя учитывать мнение тех, кого не существует”, – сообщили в горисполкоме.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Власть 11:27 Среда 0 669 В Кременчуге изменят ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка Утвердить их должны согласно действующему Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» вне регуляторной процедуры на сессии городского совета.