» » » 15 марта мэр отчитывался перед кременчужанами во Дворце культуры «Кредмаш»
18:53 Суббота 0 1 548
18:53, Суббота, 17 марта 2007
Власть 1 548 0

15 марта мэр отчитывался перед кременчужанами во Дворце культуры «Кредмаш»

Ежегодно в соответствии с Законом Украины “О местном самоуправлении в Украине” мэр отчитывается перед депутатами и общественностью о своей работе. В этом году отчет мэра проходит в несколько этапов. Отчитавшись перед депутатами на сессии городского совета, Николай Глухов начал свои отчеты перед территориальным обществом города.
15 марта 2006 года в ДК «Кредмаш» состоялась первая встреча Н.В. Глухова с кременчужанами. В начале встречи жители города имели возможность просмотреть фильм об итогах работы городской власти за прошлый год. По окончании фильма Николай Глухов в своем выступлении остановился на городских проблемах, какие пока еще не удается решить по ряду объективных причин, среди которых, по большей части – финансовые. Главные из них:

- необходимость строительства социального жилья - на квартирном учете в горисполкоме находится около 4000 семей, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий;

- ремонт и содержание изношенного жилищного фонда - из 1218 жилых домов, которые находятся в коммунальной собственности города, 256 - в возрасте до 25 лет, 556 - от 25 до 50 лет, 332 - от 50 до 75 лет, 74 - свыше 75 лет. В комплексном капитальном ремонте нуждаются – 453 дома; в текущем ремонте – 642; в капитальном ремонте крыш - 412; в ремонте системы центрального отопления – 441; в ремонте лифтов – 77 домов.

Коснулся Николай Владимирович и вопроса тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Он отметил, что органы местного самоуправления вынуждены были пойти таким путем после значительного повышения государством стоимости энергоносителей (газа), хотя в Кременчуге к тарифной политике подошли взвешенно - тарифы не выше, чем в других городах Украины.

В связи с увеличением рождаемости в Кременчуге, остро стал вопрос относительно дополнительных мест в детских садиках. Николай Глухов рассказал кременчужанам о том, какие пути сейчас избрала городская власть, чтобы решить и этот вопрос.

Понятно, что придя на встречу с мэром, кременчужане хотели услышать, так сказать, из первых уст, ответы на вопросы, которые волнуют именно их, и они имели такую возможность. На письменные вопросы жителей города Николай Владимирович отвечал в течение почти двух часов. Вопросы были достаточно разными: от личных до общегородских. Горожане выразили свою обеспокоенность состоянием городских дорог, чистоты и благоустройства города, волновал их и вопрос возможного скорого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Относительно последнего, то по словам Николая Глухова, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ближайшее время не планируется.

На протяжении жилищно–коммунальной темы, мэр рассказал, что сегодня горисполком работает над введением, так называемого подомового тарифа (отдельного для каждого дома), с целью наведения чистоты и порядка в городе объявлен двухмесячник чистоты, а ко дню окружающей среды планируется озеленить город новопосаженными деревьями и кустами.

Очень много вопросов касалось строительства, которое ведется в пределах санитарно-защитной зоны завода дорожных машин, так называемого парка МЮДа. Николай Владимирович предложил кременчужанам вернуться к обсуждению этого вопроса после завершения строительства и тогда дать оценку решениям городского совета.

Поскольку вопросов к мэру поступило очень много, а встреча длилась больше двух часов, гражданам, на вопросы которых Николай Глухов не успел ответить, пообещали предоставить письменные ответы. Письменные ответы получат и те кременчужане, обращения которых нуждаются в дополнительном рассмотрении.

Следующая встреча мэра с жителями города состоится 20 марта — в ДК «Нефтехимик» в 17.00.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Видео 14:20 Воскресенье 0 260 Лечебные учреждения Кременчуга обещают обеспечить автономными котельными 18 апреля в Кременчуге в связи с понижением температуры воздуха городская власть приняла решение возобновить подачу теплоносителя в стационарных отделениях больниц, которые отапливаются от индивидуальных котельных.