» » » Кременчугские налоговики с начала года выявили 70 неоформленных наемных рабочих
10:38 Понедельник 0 1 675
10:38, Понедельник, 26 марта 2007
Власть 1 675 0

Кременчугские налоговики с начала года выявили 70 неоформленных наемных рабочих

Кременчугской ОГНИ разработан и утвержден график проведения ежедневных проверок субъектов ведения хозяйства, которые используют труд наемных рабочих.
С начала года были проведены 22 проверки предпринимателей по месту непосредственного осуществления их деятельности. По результатам проверок выявлено 70 неоформленных наемных рабочих. После проверок, 8 субъектов ведения хозяйства внесли изменения в свидетельство об уплате единого налога, оформили 10 работников и оплатили за них 1,0 тыс. грн. единого налога. По результатам проведенных обследований мест осуществления деятельности субъектов ведения хозяйства - физических лиц, передана информация в прокуратуру по 27-ми субъектам ведения хозяйства. По результатам документальных проверок в прокуратуру передана информация по 4-ем предпринимателям, у которых установлены случаи нарушения законодательства при оплате труда.

На протяжении текущего года было проведено 8 общих проверок предпринимателей с территориальным отделением инспекции по охране труда и 12 проверок с прокуратурой. По результатам общих рейдов выявлено 17 неоформленных наемных работников. Всего по результатам проведенной работы относительно легализации доходов физических лиц дополнительно в бюджет оплачен налог с доходов физических лиц в сумме 15,25 тыс. грн.

Кременчугской ОГНИ постоянно проводится работа с плательщиками налогов во время выдачи свидетельств об уплате единого налога, патентов об уплате фиксированного налога и торговых патентов относительно необходимости оформления наемных работников и легализации выплачиваемой им заработной платы. Анализируются все поданные налогоплательщиками заявления относительно указанных видов деятельности и соответствующего количества наемных работников. Места осуществления деятельности взяты на контроль. Субъекты ведения хозяйства при сдаче отчетности по форме 1-ДФ предупреждаются о передаче дела в прокуратуру города в случае, если выплаченная заработная плата будет ниже законодательно установленного уровня.

С налоговыми агентами постоянно проводится разъяснительная работа по недопущению выплаты заработной платы в размере меньшем от законодательно установленной минимальной заработной платы и о выполнении своего гражданского долга, как перед своими работниками, так и перед государством.



Отдел связей с общественностью, СМИ и массово-разъяснительной работы Кременчугской ОГНИ


Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 524 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.