» » » Кременчугские налоговики с начала года выявили 70 неоформленных наемных рабочих
10:38 Понедельник 0 1 755
10:38, Понедельник, 26 марта 2007
Власть 1 755 0

Кременчугские налоговики с начала года выявили 70 неоформленных наемных рабочих

Кременчугской ОГНИ разработан и утвержден график проведения ежедневных проверок субъектов ведения хозяйства, которые используют труд наемных рабочих.
С начала года были проведены 22 проверки предпринимателей по месту непосредственного осуществления их деятельности. По результатам проверок выявлено 70 неоформленных наемных рабочих. После проверок, 8 субъектов ведения хозяйства внесли изменения в свидетельство об уплате единого налога, оформили 10 работников и оплатили за них 1,0 тыс. грн. единого налога. По результатам проведенных обследований мест осуществления деятельности субъектов ведения хозяйства - физических лиц, передана информация в прокуратуру по 27-ми субъектам ведения хозяйства. По результатам документальных проверок в прокуратуру передана информация по 4-ем предпринимателям, у которых установлены случаи нарушения законодательства при оплате труда.

На протяжении текущего года было проведено 8 общих проверок предпринимателей с территориальным отделением инспекции по охране труда и 12 проверок с прокуратурой. По результатам общих рейдов выявлено 17 неоформленных наемных работников. Всего по результатам проведенной работы относительно легализации доходов физических лиц дополнительно в бюджет оплачен налог с доходов физических лиц в сумме 15,25 тыс. грн.

Кременчугской ОГНИ постоянно проводится работа с плательщиками налогов во время выдачи свидетельств об уплате единого налога, патентов об уплате фиксированного налога и торговых патентов относительно необходимости оформления наемных работников и легализации выплачиваемой им заработной платы. Анализируются все поданные налогоплательщиками заявления относительно указанных видов деятельности и соответствующего количества наемных работников. Места осуществления деятельности взяты на контроль. Субъекты ведения хозяйства при сдаче отчетности по форме 1-ДФ предупреждаются о передаче дела в прокуратуру города в случае, если выплаченная заработная плата будет ниже законодательно установленного уровня.

С налоговыми агентами постоянно проводится разъяснительная работа по недопущению выплаты заработной платы в размере меньшем от законодательно установленной минимальной заработной платы и о выполнении своего гражданского долга, как перед своими работниками, так и перед государством.



Отдел связей с общественностью, СМИ и массово-разъяснительной работы Кременчугской ОГНИ


Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent