» » » 22 марта в клубе им. Котлова состоялась третья встреча мэра с кременчужанами
12:25 Понедельник 0 1 678
12:25, Понедельник, 26 марта 2007
Власть 1 678 0

22 марта в клубе им. Котлова состоялась третья встреча мэра с кременчужанами

В этот день Николай Глухов отчитывался о своей работе перед жителями Крюкова. Крюковчане оказались самыми активными, пообщаться с мэром пришло столько людей, что даже не хватало мест в зале. Как и на двух предыдущих встречах жители города имели возможность просмотреть видеофильм о выполненной властью в прошлом году работе, после чего Николай Владимирович рассказал о проблемах, которые не удалось решить, или решены частично, а также о главных направлениях работы в 2007 году.
Как показали предыдущие встречи, кременчужан больше всего тревожат их личные проблемы, а также вопросы благоустройства, жизнеобеспечения того района, где они проживают. Не стала исключением и встреча в клубе им. Котлова. Крюковчане задавали вопросы относительно освещения улиц, в частности: Котлова и Кировоградской; ремонта домов и проверки вентиляционных систем; необходимости строительства водопровода по переулку Яблоневому; нарушений режима работы некоторых магазинов; незаконной торговли водкой на разлив, а также тарифов на жилищно-коммунальные услуги, стоимости проверки счетчиков и другие. Чрезвычайно тревожит жителей района и санитарное состояние контейнерных площадок, дамбы, а также увеличение количества стихийных свалок. Мэр заметил, что в течение объявленного в городе двухмесячника чистоты, территория района будет приведена в надлежащее санитарное состояние, но мусорные свалки создают не жители соседнего Светловодска или Комсомольска, а сами крюковчане, поэтому они сами должны заботиться о чистоте города и делать замечания своим нерадивым соседям.

Состояние бывшего дома быта «Роза» и детского садика по ул. Кировоградской - одни из главных проблем, которые, по мнению жителей Крюкова, нуждаются в немедленном решении и вмешательстве городской власти. Николай Глухов сообщил, что у детского садика уже есть владелец, от которого власть будет требовать приведения этой территории в надлежащее санитарное состояние. Что касается дома быта «Розы», который сегодня находится в собственности Министерства внутренних дел, то мэр обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой передать это здание в коммунальную собственность города, чтобы городская власть могла решить ее последующую судьбу, тем более, что есть желающие перестроить это помещение.

По некоторым обращениям жителей района Николай Владимирович дал поручение соответствующим службам горрайисполкомов прямо в зале, об их рассмотрении и возможности выполнения они должны доложить ему лично в ближайшее время.

Но не только критика на работу городской власти звучала из зала, слова благодарности выразили крюковчане Николаю Глухову за ремонт общежития по ул. Восточной, 22, а также за помощь в решении вопросов, с которыми они обращались к нему на личных приемах. Поблагодарили жители и начальника КЖЕП «Крюковское» Михаила Шевчука.

Встреча длилась больше двух часов, все вопросы, на которые мэр не успел ответить, или те, которые нуждались в дополнительном изучении, будут им обязательно рассмотрены, а кременчужане получат письменные ответы. Завершая встречу мэр пообещал все критические замечания, которые поступили от населения, учесть в своей последующей работе. Жители, в свою очередь, предложили Николаю Глухову проводить подобные встречи чаще.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий