» » » 24 апреля прошла ХІІІ сессия Кременчугского городского совета V созыва
09:22 Среда 0 1 660
09:22, Среда, 25 апреля 2007
Власть 1 660 0

24 апреля прошла ХІІІ сессия Кременчугского городского совета V созыва

Депутаты рассмотрели 31 вопрос повестки дня и запрос депутата Полтавского областного совета Виктора Акимова относительно создания в Кременчуге музея авиации.
Народные избранники внесли изменения в решение городского совета от 29.12.2007 года “О городском бюджете на 2007 год”, в частности: уменьшили общий объем доходов и расходов городского бюджета на текущий год за счет уменьшения субвенции из государственного бюджета на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа.

Городская власть намеревается продолжить обновление автопарка троллейбусного управления, благодаря субвенции из государственного бюджета и средств бюджета города. В прошлом году, благодаря софинансированию для КП «Кременчугское троллейбусное управление» приобретен один троллейбус, в текущем году из городского бюджета выделено 1 млн. 50 тыс. грн. на приобретение еще нескольких троллейбусов. За счет свободного остатка бюджетных средств, 183,855 тыс. грн. выделено городскому отделу здравоохранения для проведения капитального ремонта лифтов в лечебных заведениях города и 75 тысяч гривен на приобретение медицинского оборудования для детской стоматологической поликлиники.

Депутаты утвердили Стратегический план экономического развития города и состав комитета по внедрению стратегического плана, а также положение о мониторинге экономического развития города. Рассмотрели и приняли решение о предоставлении льгот на налогообложение дохода, полученного плательщиком налога в результате принятия им в наследство средств, имущественных или неимущественных прав, а также земельного пая. В соответствии с частью 8 ст. 5 Закона Украины “О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом” принято решение установить, что положения вышеназванного закона не применяются к юридическим лицам-предприятий, которые являются объектами права коммунальной собственности территориального общества города Кременчуга.

Народные избранники обратились в Кабинет Министров с ходатайством о награждении Почетной Грамотой Кабмина секретаря городского совета Василия Ивко.

С некоторыми поправками принято решение об отселении жителей из дома №65 на улице Бутырина. Стоит отметить, что несколько лет назад городской властью было принято решение об отселении жителей из ветхих домов, как за счет средств городского бюджета, так и за средства инвесторов, составлен соответствующий график. В первую очередь отселяются жители наиболее аварийных домов, или при наличии инвестора.

Депутаты решили временно приостановить предоставление разрешений на размещение внешней рекламы в г. Кременчуге, ведь управлением градостроения и архитектуры разрабатывается проект регуляторного акта “Архитектурно-строительные требования относительно размещения архитектурных форм в виде специальных конструкций для размещения внешней рекламы”. Акт даст возможность обеспечить системный подход к размещению щитовой крупноформатной внешней рекламы в центральной части города и на магистральных улицах.

Рассматривая решение “О согласовании места размещения объектов и предоставления разрешения на составление проектов землеустройства относительно отвода земельных участков в г. Кременчуге”, представители депутатского корпуса отказали некоторым предпринимателям, в связи с тем, что они не предоставили документы финансовой возможности и лицензии на застройку; в связи с разработкой проекта застройки соответствующего района и по ряду других не менее важных причин.

Достаточно бурно обсуждалось решение о строительстве ресторана быстрого питания «Макдональдс» в районе фонтана напротив ДК «КрАЗ». Депутаты решили, что такой объект в городе должен быть, но управления градостроения и архитектуры вместе с заказчиками должны согласовать схему его расположения с учетом всех архитектурно-строительных норм.

Без замечаний депутаты приняли решение “О предоставлении разрешений на составление проектов землеустройства относительно отвода земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений жителям города, а также для использования их под огородничество”. А принимая решение о продаже земли, народные избранники увеличили стоимость предложенных на продажу земельных участков в два-три раза с учетом рыночной цены на землю.

Наиболее объемными решениями сессии традиционно стали решения о предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам. Впрочем в начальные проекты решений внесли существенные поправки. По некоторым пунктам было отказано физическим лицам в операциях с землей и с соответствующей документацией по различным причинам, например, близостью учебного заведения к будущему бару, в связи с окончанием срока аренды земли, не принадлежностью земельного участка к многоэтажной застройке и тому подобное. Кроме того, снято с рассмотрения и отправлено на доработку с десяток пунктов одного из проектов решений по различным причинам. Часть вопросов будет рассмотрена после решения судебных споров, еще одно - после проведения общественных слушаний.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 544 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.