» » » В Кременчуге из 115 защитных сооружений только 48 пригодны для использования
14:16 Вторник 0 868
14:16, Вторник, 27 декабря 2016

В Кременчуге из 115 защитных сооружений только 48 пригодны для использования

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций подвели итоги готовности защитных сооружений, принадлежащих предприятиям различной формы собственности, которое состоялось под председательством первого заместителя мэра Владимира Пелипенко.
Как отметил руководитель ГУ ГСЧС Сергей Геращенко, в Кременчуге насчитывается 115 защитных сооружений. По результатам проверки 48 таких объектов являются готовыми к функционированию в особый период, 21 – можно считать ограниченно готовыми и 46 – не готовы к эксплуатации по назначению. Сергей Геращенко сообщил, что в этом году на субъектов хозяйствования, которые ненадлежащим образом содержат защитные сооружения, балансодержателями которых они являются, составлено 53 административных протокола, на двух должностных лиц составлены два протокола о правонарушениях. Также он отметил, что 25 защитных сооружения не прошли инвентаризацию. Среди причин, главный «чрезвычайщик» города называет или разрушение сооружения, или отсутствие доступа к этому объекту, и т.п.

Руководитель УЖКХ города Иван Москалик отметил, что по состоянию на сегодняшний день насчитывается 17 защитных сооружений коммунальной собственности, из которых 1 – стоит на балансе КП «Кременчугводоканал», 16 КГЖЭП «Автозаводское». Сооружение, балансодержателем которого является КП «Кременчугводоканал», находится в рабочем состоянии, и может в особый период принять 150 граждан. Относительно остальных, то из 16 таких объектов, 12 находятся в зоне катастрофического подтопления, поэтому тратить средства городского бюджета на их ремонт нецелесообразно. Вместе с тем, Иван Москалик отметил, что все они убраны, на их территорию отсутствует доступ посторонних лиц.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Владимир Пелипенко подчеркнул, что сроки выполнения технической инвентаризации защитных сооружений определены на государственном уровне, поэтому их балансодержатели должны с ответственностью подойти к этому процессу. Подытоживая вышесказанное, первый заммэра отметил, что ответственность за безопасность работников всегда несут руководители предприятий, организаций и учреждений, поэтому он обратился к ним с просьбой ещё раз проверить состояние защитных сооружений, а также наличие средств индивидуальной защиты для каждого своего работника. В своих бюджетах субъекты хозяйствования должны предусматривать средства на текущее содержание защитных сооружений, приведя их техническое состояние в соответствие с действующим законодательством.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent