» » » Полтавская область отправила в Авдеевку отопительное оборудование и стройматериалы
16:19 Четверг 0 748
16:19, Четверг, 9 февраля 2017

Полтавская область отправила в Авдеевку отопительное оборудование и стройматериалы

7 февраля руководство Полтавской области передало в г. Авдеевка Донецкой области необходимое оборудование и материалы. Часть выделили из областного материального резерва, остальное — помощь благотворителей.
Сейчас Авдеевка находится в эпицентре вооружённого конфликта, там активно ведутся военные действия, а мирное население осталось без средств коммуникации.

Благодаря помощи Полтавской ОГА и областного совета жители Авдеевки получат отводы различного диаметра, ацетиленовые генераторы, кислородные рукава, газовые котлы, электроды, задвижки, вентили и другие материалы. Все эти материалы необходимы для восстановления инфраструктуры города и её нормального функционирования.

Погрузка гуманитарной помощи для Авдеевки. Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Эту помощь выделили из областного материального резерва, который создан для подобных чрезвычайных ситуациях. Так, материальный резерв уже использовался для преодоления результатов непогоды в Чернухах. А до этого из него оказывалась помощь городу Мариуполь, который пострадал от обстрелов.

Другую часть помощи оказали предприниматели, неравнодушные к ситуации в Авдеевке. В Полтавской ОГА такое сотрудничество государственного сектора с бизнесом для решения общих проблем считают очень важным.

За выделение и передачу помощи для жителей Авдеевки отвечало Управление капитального строительства Полтавской ОГА. Транспорт предоставила ГСЧС в Полтавской области.

Тимофей Голбан. Фото пресс-службы Полтавской ОГА

«Сегодняшняя ситуация в Авдеевке — это проблема не только Донбасса. Это беда всей Украины. Поэтому другие области должны объединиться и оказать необходимую помощь. Мы не можем бросить в беде украинцев, которые сегодня живут не только под обстрелами, но и без коммуникаций: света, воды и тепла», — говорит начальник УКСА Тимофей Голбан.

Напомним, 2 февраля Полтавская область отправила 15 тонн гуманитарной помощи для Авдеевки. Среди них — продукты питания, тёплые вещи и одеяла, буржуйки, пеллеты для отопления и медикаменты.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть 10:53 Среда 0 635 Малецкий представил нового начальника Кременчугского отдела полиции Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий представил присутствующим начальника Кременчугского отдела ГУ НП в Полтавской области — полковника полиции Ботвину Виталия Олеговича.