» » » Областное управление капстроительства открыло информацию о застройке районного подчинения
14:52 Воскресенье 0 694
14:52, Воскресенье, 12 марта 2017
Власть 694 0

Областное управление капстроительства открыло информацию о застройке районного подчинения

На портале «Будуємо Прозоро!» теперь можно следить за ходом работ на застройках, подконтрольных не только Управлению капитального строительства Полтавской ОГА, но и органам власти районного значения.
Портал «Будуємо Прозоро!» — совместная инициатива Управления капитального строительства Полтавской ОГА и ОО «Институт аналитики и адвокации», представленная полтавчанам в начале февраля. Цель сайта — увеличить прозрачность и подотчётность власти.

Создан он в форме интерактивной карты. Нажав на значок объекта можно получить базовую информацию об адресе, типе застройки, данные заказчика и подрядчика, объём финансирования. Также сайт даёт возможность проанализировать закупку по каждой застройке на портале «ProZorro».

Интерфейс портала «Будуємо Прозоро!»

Кроме того, все объекты можно посмотреть в виде списка. Функционал сайта даёт возможность отфильтровать их по типу и месту строительства.

Если сначала на «Будуємо Прозоро!» можно было следить лишь за ходом работ на объектах, подконтрольных УКСА, то сейчас к инициативе присоединились и районы. Сегодня пользователям доступна информация о 47 застройках на территории Полтавской области.

«Приятно, что нашу инициативу поддержали на уровне районов. А функционал портала «Будуємо Прозоро!» расширяется, он становится ещё более удобным для пользователей. Сегодня «власть» и «прозрачность» должны стать синонимами», — отметил Тимофей Голбан, начальник Управления капитального строительства Полтавской ОГА.

Кроме того, функционал портала будет расширяться и в дальнейшем. К нему постепенно подключаются другие органы власти.

Юрий Нестуля и Тимофей Голбан. Фото пресс-службы Полтавской ОГА

«Сейчас к порталу уже присоединяется город, то есть в ближайшее время объекты, которые строятся и реконструируются за городской счёт, также будут отображаться. Полтавчане получат дополнительный источник информации о расходах бюджетных денег», — рассказал Юрий Нестуля, исполнительный директор ОО «Институт аналитики и адвокации».

Кроме того, он добавил, порталом серьёзно заинтересовалась Одесская область. Для неё уже готовится программное обеспечение.

«Надеемся, что полтавский опыт станет всеукраинским», — отметил Юрий Нестуля.

Валерий Головко. Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Создание портала «Будуємо Прозоро!» и дальнейшее расширение его функционала положительно оценивает и руководство области. По словам председателя Полтавской ОГА Валерия Головко, он поддерживает стремление украинцев знать куда и как идут их деньги:
«Все инициативы, направленные на увеличение уровня прозрачности нашей работы получают от меня максимальное содействие. Тем более, если они постоянно развиваются, как в случае с «Будуємо Прозоро!».

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent