» » » Для проведения операции «Нерест-2017» в Полтавской области не хватает современной техники
14:48 Среда 1 841
14:48, Среда, 15 марта 2017

Для проведения операции «Нерест-2017» в Полтавской области не хватает современной техники

С 1-го апреля в Полтавской области, как и по всей Украине, стартует двухмесячник охраны рыбных ресурсов.
Работа в данном направлении уже ведётся. В Полтавской области создан штаб, в который входят структуры облгосадминистрации, причастные к рыбоохране, правоохранительные органы, Государственная экоинспекция и другие органы.

На совещании, которое проходило на прошлой неделе, выявили проблемные вопросы рыбоохраны и согласовали план проведения рейдов по водоёмам.

На совещании. Фото пресс-службы Полтавской ОГА

К сожалению, каждый год возникает вопрос отсутствия хорошей материально-технической базы и горюче-смазочных средств. Чтобы обеспечить нормальный нерест рыбы, инспекторы должны круглосуточно находиться на воде. Но для этого нужна хорошая техника, которая сейчас отсутствует. Особенно остро её нехватка ощущается в период нереста рыбы.

«Нужно понимать, что обеспечивать рыбоохрану на лодке мощностью 15-30 лошадиных сил, когда браконьеры имеют современные значительно более мощные лодки, практически невозможно», — говорит заместитель председателя Полтавской ОГА Роман Товстый.

Плавсредства и автомобили, которые имеются в Управлении Госагентства рыбхозяйства Полтавской области и других контролирующих органах, давно нужно списывать. Замены требует до 90% техники. Некоторой — более 30 лет.

Как сообщила начальник Управления Оксана Кулинич, сейчас для работы рыбоохранникам необходимо три автомобиля и горюче-смазочные материалы. Финансирование Управления осуществляется из госбюджета.

Роман Товстый. Фото пресс-службы Полтавской ОГА

«Но мы своими силами решаем вопрос, привлекаем неравнодушных рыболовов, которые готовы на своей технике патрулировать водоёмы ради сохранения рыбы. Очень благодарен им за рейды, технику, а также горюче-смазочные материалы. Именно благодаря человеческому неравнодушию мы имеем возможность осуществлять рыбоохрану», — отметил Роман Товстый.

В целом, зимовка рыбы в Полтавской области прошла нормально. Массового замора не было. Уровень воды в Кременчугском водохранилище должен позволить рыбе нормально зайти в Сулинский залив на нерест.

«Были годы, когда наши электростанции сбрасывали воду и сплав пересыхал, рыба не могла добраться до места нереста. Но сейчас уровень воды значительно поднялся, поэтому нерест должен пройти хорошо», — подытожил заместитель председателя ОГА.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Гость Валерий
    Добавил Гость Валерий
    30 апреля 2017 14:01 из Информация доступна только после авторизации
    +12
    Нерест существует только для простых рыбаков, сидящих на берегу с 2-3 закидушками. А вот на рынке Кременчуга-путина идёт с перевыполнением плана, и рыбинспекции это пофигу, а почему? Ответ на прилавке - деньги!!! Вот так мы живём и будем жить в дерьме потому что рыбинспектор - во все времена это взяточник и коррупционер!
Власть / Здоровье 15:37 Понедельник 0 463 Участниками программ реимбурсации лекарств должны быть все коммунальные аптеки Кременчуга Мэр Виталий Малецкий подчеркнул, что все учреждения коммунальной аптечной сети города должны отпускать лекарства по льготным рецептам в рамках муниципальной программы «Доступная аптека» и госпрограммы «Доступные лекарства». Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.