» » » Горисполком работает над упорядочиванием пассажирских перевозок на пригородных и городских маршрутах
03:19 Среда 0 2 342
03:19, Среда, 11 июля 2007
Власть 2 342 0

Горисполком работает над упорядочиванием пассажирских перевозок на пригородных и городских маршрутах

Заместитель мэра Игорь Крикливец 10 июля провёл совещание по вопросам упорядочивания пассажирских перевозок на пригородных и городских маршрутах в городе Кременчуге, в котором приняли участие первый заместитель начальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры областной государственной администрации Илья Чередниченко, начальник управления главной Государственной автотранспортной инспекции в Полтавской области Владимир Кужиль, представители Кременчугской райгосадминистрации и автотранспортных предприятий.
Рассматривались два вопроса: о выполнении решения совещания от 26 апреля текущего года и Закона Украины “Об автомобильном транспорте” относительно отправления пригородных автобусов и маршрутных такси с автовокзала и согласования их остановок в пределах города с горисполкомом; об определении в г. Кременчуге участка для размещения контрольно-диспетчерского пункта ОАО «ПолтаваАвтоТранс».

Руководители города уже не первый раз затрагивают вопрос о том, что районная государственная администрация должна согласовывать схемы движения пригородных автобусов с горисполкомом с целью упорядочивания пассажирских перевозок на пригородных и городских маршрутах. Сегодня схемы движения пригородных маршрутных такси практически налагаются на городские маршруты, что часто создаёт значительное скопление автотранспорта на дорогах и приводит к созданию аварийных ситуаций. Кременчугская районная государственная администрация, согласовывая схемы движения пригородных автобусов и маршрутных такси, до этого времени не обращалась в горисполком, хотя в соответствии с действующим законодательством должна была бы это сделать. Представитель райгосадминистрации сообщила, что все схемы движения переданы в ОГА, поэтому они не имеют возможности предоставить их в транспортный отдел горисполкома.

Игорь Крикливец предложил представителям района сотрудничать с городской властью. Тем более, что схемы движения городских автобусных маршрутов, утверждённые горисполкомом, публиковались в средствах массовой информации. Начальник управления главной Государственной автотранспортной инспекции в Полтавской области Владимир Кужиль, в свою очередь, обратил внимание транспортного отдела горисполкома на необходимость более жёсткого контроля за соблюдением графиков движения частных перевозчиков, которые осуществляют перевозку пассажиров в городе Кременчуге.

На совещании также рассматривался вопрос относительно разгрузки от автотранспорта улицы Пролетарской и центральной части города, а также отправления всех пригородных автобусов от автовокзала. Начальник отдела транспорта горисполкома Владимир Кургаев предложил перенести конечную остановку всех маршрутных такси (кроме больших автобусов АТП-15307 и фирмы «МИС») на улицу 1905 году.

Кроме того, управлением градостроения и архитектуры предложено ещё несколько мест, где могли бы быть расположены диспетчерские пункты автоперевозчиков, сейчас для них готовится градостроительное обоснование. Отвод земли также должен быть утверждён на одной из сессий городского совета. Что касается кременчугского автовокзала, то он готовится к отправлению от автостанции всех пригородных маршрутов, в ближайшее время будет проведена реконструкция его платформ, увеличено их количество как на территории самого вокзала, так и на привокзальной площади.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 15:48 Воскресенье 0 383 Участникам АТО и членам их семей из городского бюджета выделяют материальную помощь 12 января под председательством секретаря городского совета Юрия Гриценко состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО и членам их семей.