» » » Мэрия Кременчуга перечислила фирме родственника директора галереи 1,5 миллиона за невыполненный ремонт
16:33 Пятница 0 817
16:33, Пятница, 7 апреля 2017

Мэрия Кременчуга перечислила фирме родственника директора галереи 1,5 миллиона за невыполненный ремонт

Управление по делам семьи, детей и молодёжи исполкома Кременчугского городского совета перечислило ООО «Сервісбудеко» 1,48 млн грн. за ремонт Дома творчества, который был выполнен не в полном объёме.
Об этом свидетельствует решение Автозаводского райсуда Кременчуга от 16 марта, сообщают «Наши гроши».

По данным следствия, 20 декабря 2016 года Управление по делам семьи, детей и молодёжи заказало «Сервісбудеко» капитальный ремонт зрительного зала Кременчугского городского Дома детского юношеского творчества по ул. Залудяка, 14 за 1,48 млн грн. Работы должны были выполнить до 31 декабря.

Управление ещё в прошлом году на основании актов выполненных работ перечислило фирме всю сумму. Впрочем, как установило следствие, в начале января работы были выполнены не в полном объёме, зрительный зал продолжали ремонтировать. А по состоянию на конец января ремонтно-строительные работы были недовыполнены на 140 тыс. грн. Кроме того, следователи выяснили, что установленная техника имеет другое название, чем та, что указана, а актах выполненных работ.

Суд удовлетворил ходатайство следователей Кременчугского ОП ГУ Национальной полиции в Полтавской области, которые расследуют уголовное производство №42017171090000004 от 03.01.2017 г., и предоставил им доступ к документации по ремонту зрительного зала фирмой «Сервісбудеко», которая находится в Управлении по делам семьи, детей и молодёжи.

Учредителем ООО «Сервісбудеко» с уставным фондом 500 грн., которое было зарегистрировано в конце октября 2016 года, является Александр Дранищев. Он также является владельцем ЧП «Соломон», которое было субподрядчиком «Сервісбудеко» во время ремонта зрительного зала.

У Александра Дранищева есть брат Дмитрий Дранищев, который работает государственным фитосанитарным инспектором. Жена Дмитрия Дранищева Ирина Маширова руководит коммунальным учреждением культуры «Кременчугская городская художественная галерея». В 2016 году Управление культуры и туризма исполкома Кременчугского городского совета, которое курирует галерею, на допороговых закупках заказало ООО «Соломон» ремонтные работы на общую сумму 1,07 млн грн.

По данным системы «Прозорро», ООО «Сервісбудеко» получило два заказа от Управления по делам семьи, детей и молодёжи исполкома Кременчугского горсовета на общую сумму 1,62 млн грн.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent