» » » Городская власть продолжает финансировать военные части, принимающие участие в АТО
09:40 Среда 0 471
09:40, Среда, 26 апреля 2017
Власть 471 0

Городская власть продолжает финансировать военные части, принимающие участие в АТО

24 апреля под председательством заместителя мэра Валерия Декусара состоялось заседание рабочей группы по координации вопросов оказания материально-технической помощи подразделениям, которые принимают участие в АТО.
По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, члены рабочей группы рассмотрели заявления 6-ти военных частей, которые обратились в исполком Кременчугского городского совета за помощью. Валерий Декусар отметил, что Кременчуг — один из немногих городов Украины, который существенно помогает военным подразделениям, принимающим участие в АТО, выделяя деньги на приобретение для них компьютерной техники, стройматериалов, запчастей для ремонта автомобилей и т.п.

Члены рабочей группы рассмотрели обращение военной части – полевая почта В0927 Министерства обороны Украины, которая дислоцируется в Северодонецке. Военные просили купить им автомобиль «КрАЗ» и компьютерную технику, необходимую для работы с документами. Эта воинская часть выполняет боевые задачи в Авдеевке и там служат наши земляки. Для этой воинской части решили выделить из городского бюджета средства на приобретение оргтехники.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Заявки ОО «Координационный центр объединений ветеранов АТО, Вооружённых сил, инвалидов, участников боевых действий, локальных конфликтов и миротворческих миссий и волонтёров» по оказанию помощи роте №3 батальона патрульной службы полиции особого назначения «Полтава» и воинской части – полевая почта В2612 Министерства обороны Украины (отдельный батальон специального назначения Вооружённых Сил Украины «Донбасс-Украина») по закупке запасных частей отправили на доработку. Помощь им будет предоставлена после оформления документов надлежащим образом.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По двум письмам были приняты отказные решения, поскольку представители воинских частей готовы принять помощь только на благотворительных началах, а согласно действующей в Кременчуге программе, они должны принять помощь официально и взять материально-технические средства на баланс воинской части. Относительно обращения войсковой части – полевая почта В2278 Министерства обороны Украины по поводу ремонта автомобильной техники и закупки запчастей было принято решение обратиться с просьбой к властям Чернигова, чтобы они рассмотрели вопрос о предоставлении этой воинской части помощи, поскольку она формировалась в Черниговской области.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent