» » » Амброзия – вредна для здоровья, а грибы – опасны для жизни
21:22 Пятница 0 1 914
21:22, Пятница, 20 июля 2007
Власть 1 914 0

Амброзия – вредна для здоровья, а грибы – опасны для жизни

18 июля первый заместитель мэра Владимир Онищенко провёл заседание комиссии ТЭБ и ЧС города, на котором рассматривались ряд вопросов, в том числе и о мероприятиях, направленных на предупреждение отравлений грибами, и недопущении распространения растений, которые вызывают аллергические заболевания.
Как отметил заместитель главного государственного санитарного врача города Виктор Самойленко, по данным Министерства здравоохранения, в прошлом году в Украине от отравления грибами пострадали 742 человека, из них 117 детей. Для 47 украинцев отравления грибами закончилось летально. На Полтавщине от грибов пострадало 39 человек, из них 11 детей, в Кременчуге - 8 человек. Виктор Васильевич считает, что лучше употреблять грибы промышленного производства, потому что только тогда можно быть уверенным, что они не ядовиты и не содержат вредных веществ. Поэтому члены комиссии приняли решение обязать руководителей рынков и ветеринарную службу принять меры для запрета торговли свежими и дикорастущими грибами на рынках города. Управление развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики, санитарно эпидемиологическая служба, экологическая милиция, должны обеспечить действенный контроль относительно недопущения реализации дикорастущих грибов на рынках города, вблизи автодорог, на вокзалах, стихийных рынках.

Что касается карантинных растений, то уже через одну-две недели начнётся цветение амброзии, поэтому уже сегодня в городе должна активно проводиться работа по её уничтожению. Владимир Онищенко считает, что в этом направлении она проводится недостаточно. Первый заместитель мэра предложил создать мобильные группы, в которые войдут представители районов, санитарной службы, экологической милиции, которые будут проверять состояние содержания территорий города и применять соответствующие меры к руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, которые не применяют эффективных мероприятий по их уничтожению. Он считает, что штрафовать нужно первых руководителей, только тогда штрафы будут эффективными. Кроме того, Владимир Онищенко предложил вынести на сессию горсовета вопрос об отъёме земельных участков, которые предоставлялись под строительство, у тех владельцев, которые не наводят на них порядок, допустив разрастание и распространение амброзии.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----