» » » В Кременчуге промониторят заведения, которые могут быть причастны к игорному бизнесу
13:34 Четверг 0 598
13:34, Четверг, 25 мая 2017

В Кременчуге промониторят заведения, которые могут быть причастны к игорному бизнесу

24 мая в исполнительном комитете Кременчугского горсовета провели совещание, на котором рассмотрели проблему, связанную с деятельностью игорного бизнеса.
Участие в совещании приняли представители правоохранительных органов города, депутаты горсовета и специалисты структурных подразделений органа местного самоуправления.

Как отметил начальник Кременчугского отдела полиции Александр Коцарь, на сегодняшний день органами правопорядка города в рамках 20 обысков изъято 357 единиц компьютерной техники, которая применялась для игровых действий, открыто два уголовных производства. По его мнению, одним из вариантов предупреждения незаконной деятельности является выявление владельцев помещений, которые сдают площади в аренду под игорные заведения.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики исполкома городского совета Людмила Жорняк отметила, что на основании принятого в 2009 году закона о запрете игорного бизнеса, в Кременчуге в соответствии с требованиями законодательства были приведены нормативно-правовые акты местного уровня, отменены все разрешения, которые ранее предоставлялись для осуществления игорного бизнеса. Впрочем, после того, как в 2012 году был принят закон о государственных лотереях, в городе снова начали открываться заведения, где занимаются игорным бизнесом, но уже под вывеской «Государственные лотереи».

Со своей стороны Людмила Жорняк отметила, что ни один субъект хозяйствования, где установлено игровое оборудование, не имеет лицензии на осуществление игорного бизнеса. В соответствии с действующим законодательством полномочия по определению статуса противоправной деятельности и принятию необходимых мер должны предпринимать правоохранительные органы и фискальная служба, а решение о прекращении такой деятельности решается только в судебном порядке.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Заслушав специалистов, депутаты горсовета Константин Терещенко и Александр Роженко предложили провести мониторинг заведений, которые потенциально могут быть участниками игорного бизнеса, привлечь к этим работам участковых инспекторов и специалистов контакт-центров. На следующее заседание было предложено пригласить специалистов городской прокуратуры и фискальной службы, на которых государственной властью возложены полномочия по выявлению случаев незаконной предпринимательской деятельности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Фото 14:35 Воскресенье 0 1 039 Кременчугскую воспитательную колонию посетили прокуроры Кременчугской местной прокуратуры В пятницу, 4 августа, государственное учреждение «Кременчугская воспитательная колония» с рабочим визитом посетили заместитель руководителя Кременчугской местной прокуратуры Юлия Ребрик и прокурор Кременчугской местной прокуратуры Юрий Журавлёв.