» » » В рамках «Общественного бюджета» реализуют 11 общественных инициатив кременчужан
11:46 Воскресенье 0 412
11:46, Воскресенье, 28 мая 2017

В рамках «Общественного бюджета» реализуют 11 общественных инициатив кременчужан

24 мая под председательством первого заместителя мэра Владимира Пелипенко прошло заседание рабочей группы по вопросам внедрения общественного (партисипаторного) бюджета в городе Кременчуге.
По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, Владимир Пилипенко отметил, что это второе заседание рабочей группы по внедрению гражданского бюджета на бюджетный 2017 год. Он напомнил, что в этом году в городском бюджете на реализацию общественных инициатив кременчужан сумма увеличена почти втрое и составляет 3 млн грн. На данном этапе главным является определиться с приоритетами бюджета участия, по которым будут принимать общественные инициативы от жителей города для дальнейшего их финансирования, а также модели распределения средств.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Члены рабочей группы путём голосования определили, что в текущем году будут реализовываться проекты по следующим направлениям:
  • площадки и зоны отдыха (спортивные площадки в определённых местах, детские площадки в определённых местах; рекреационные зоны (зоны отдыха) в определённых местах; площадки для выгула собак;
  • энергосбережение и использование альтернативных источников энергии в общественных местах;
  • безбарьерность городского пространства;
  • развитие городского туризма, туристической инфраструктуры и туристической привлекательности города;
  • инновации, информационные технологии, телекоммуникации и т.п.

Относительно модели распределения бюджетных средств на реализацию общественных бюджетов, то из 4-х предложенных вариантов выбрали прошлогоднюю схему, а именно разделение города на 11 секторов (11 проектов). Причём на каждый микрорайон выделят 250 тыс. грн. на реализацию проекта и дополнительно 20 тыс. грн. – на проектирование.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Как будет проходить голосование, в ходе которого будут выбирать победителей «Общественного бюджета Кременчуга», пока окончательно не решено. Сейчас рассматривается несколько вариантов: голосование путём использования ЭЦП, через ID-банк или через «кабинет кременчужанина».

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании председателем общественной организации «Новая энергия», которую поддерживает Агентство США по международному опыту USAID и которая уже имеет определённый положительный опыт работы с организационной и информационной поддержкой внедрения общественных проектов, представлена электронная система бюджета участия, с помощью которой с успехом были реализованы общественные инициативы жителей Краматорска, Бердянска, Мелитополя и Киева. В частности, он сделал акцент на прозрачности проведения электронного голосования во время выбора победителей конкурса.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Фото 14:35 Воскресенье 0 1 039 Кременчугскую воспитательную колонию посетили прокуроры Кременчугской местной прокуратуры В пятницу, 4 августа, государственное учреждение «Кременчугская воспитательная колония» с рабочим визитом посетили заместитель руководителя Кременчугской местной прокуратуры Юлия Ребрик и прокурор Кременчугской местной прокуратуры Юрий Журавлёв.