» » » Перевозчиков предупредили о выполнении договорных условий
19:57 Вторник 0 2 000
19:57, Вторник, 24 июля 2007
Власть 2 000 0

Перевозчиков предупредили о выполнении договорных условий

20 июля члены исполкома рассмотрели вопрос «О прекращении действия договора с частным предприятием «Союз-Авто-Экспресс» на выполнение транспортных услуг по перевозке пассажиров на городских маршрутах г. Кременчуга».
Отделом ГАИ УМВД Украины в Полтавской области в июне текущего года проведена проверка соблюдения требований безопасности перевозки пассажиров. На маршруте №3, который обслуживает частное предприятие «Союз-Авто-Экспресс», автоинспекцией обнаружено 11 фактов нарушения правил перевозки пассажиров и случаи внегаражного хранения транспорта. Не обеспечивается контроль за условиями работы водителей, режимом работы и отдыха в соответствии с приказом Министерства транспорта и связи «Об утверждении положения о рабочем времени и времени отдыха водителей транспортных средств». Водители транспортных средств частного предприятия «Союз-Авто-Экспресс» находятся за рулем свыше 8-ми часов, автомобили постоянно находятся в эксплуатации, техосмотры своевременно не проводятся, график техобслуживания не составлен. Кроме того, не ведётся учёт дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями правил дорожного движения и сверка этих данных с Госавтоинспекцией, не организован контроль за водителями на линии, имели место случаи использования транспортных средств на маршруте без прохождения технического контроля транспортных средств и медицинского осмотра водителей. Учитывая все перечисленные факты заместитель начальника отдела ГАИ УМВД Украины в Полтавской области подполковник милиции М.М. Стоцкий обратился в горисполком с просьбой рассмотреть вопрос о лишении частного предприятия «Союз-Авто-Экспресс» разрешения на право предоставления услуг по перевозке пассажиров.

Рассматривая на заседании исполкома данный вопрос, и мэр Н.В. Глухов, и начальник отдела транспорта и энергетики горисполкома, и члены исполнительного комитета, и представители Госавтоинспекции отметили, что подобные нарушения имеют также другие перевозчики, которые работают на городских автобусных маршрутах. Достаточно жёстко свои замечания к работе перевозчиков высказала член исполнительного комитета Светлана Усенко. По мнению Светланы Александровны, на исполкоме подобные решения нужно принимать по всем автотранспортным предприятиям, которые имеют многочисленные нарушения, а не по одному отдельному предприятию.

Николай Глухов также отметил, что в горисполком поступает немало жалоб от жителей города на работу кременчугских перевозчиков, в частности: на нарушение правил дорожного движения во время «гонки за пассажиром», на остановку маршрутных такси на пешеходных переходах, на грубость водителей по отношению к льготникам и ряд других. Поэтому, по поручению Николая Владимировича, начальник отдела транспорта и энергетики горисполкома Владимир Кургаев пригласил на это заседание исполнительного комитета руководителей всех без исключения автотранспортных предприятий, которые занимаются пассажироперевозками в Кременчуге. Мэр предупредил их, что в дальнейшем соглашения горисполкома на право пассажирских перевозок со злостными нарушителями будут просто разорваны. Кроме того, отдел транспорта и энергетики горисполкома в ближайшее время должен провести совещание со всеми водителями маршрутных такси, которые сегодня работают в городе, и предупредить их о личной ответственности за нарушения.

Что касается ЧП «Союз-Авто-Экспресс», то поскольку срок действия договора с этим перевозчиком заканчивается в начале августа текущего года, члены исполкома решили не прерывать действие договора с этим предприятием до его окончания. Уже во время следующего конкурса будут учтены результаты проверки этого предприятия отделом ГАИ УМВД Украины в Полтавской области и все жалобы, которые поступали от кременчужан относительно маршрута №3, поэтому вряд ли этот перевозчик победит осенью текущего года.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent