» » » Прокуратура заступилась за парк «Приднепровский»
21:38 Вторник 0 1 804
21:38, Вторник, 24 июля 2007
Власть 1 804 0

Прокуратура заступилась за парк «Приднепровский»

Запланированное решение сессии горсовета Кременчуга о “похудании” парка «Приднепровский» на 0,7 гектара (исключение земельного участка из площади парка) и строительство на этой территории супермаркета «Билла» является незаконным - утверждают в прокуратуре и предлагают городскому совету снять с рассмотрения проект сессионного решения, в котором идёт речь о размещении в парке «Приднепровский» торгового центра «Билла».
По мнению прокуратуры, делать из парка обычный земельный участок может только тот, кто предоставил ему местный статус достопримечательности садово-паркового искусства. Прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук отмечает, что решения и заявления местных коммунальщиков, которые согласились на исключение из парка участка земли под строительство, являются незаконными. Сам проект о “похудании” парка не был рассмотрен на заседаниях депутатских профильных комиссий.

Главный тезис прокурорского послания - “...решение об организации или объявлении территорий и объектов природного заповедного фонда принимается областными советами. В случае с Приднепровским парком, он был образован ещё в 1975 году именно решением исполкома Полтавского областного совета.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 548 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.