» » » В Кременчуге у журналистов возникли проблемы с доступом к информации
19:52 Среда 0 1 436
19:52, Среда, 8 августа 2007
Власть 1 436 0

В Кременчуге у журналистов возникли проблемы с доступом к информации

Журналистов кременчугских СМИ не пустили на заседание сессии Автозаводского райсовета, на котором рассматривались, в частности, вопросы продажи коммунального имущества.
Председатель Автозаводского райсовета Владимир Коваленко аргументировал такой шаг районной власти изменением в регламенте, согласно которому, число присутствующих на сессии ограничивается количеством посадочных мест в зале после недавно проведенного ремонта и отсутствием заблаговременно оформленной аккредитации.

При входе в зал журналистов встретила охрана, милиция в конфликт не вмешивалась. В сессионном зале за журналистов заступился вице-мэр Кременчуга Василий Хоменко, однако его инициативу впустить журналистов в зал заседаний, как это было всегда, председатель райисполкома не поддержал.

Как отметил выпускающий редактор местной газеты, аккредитацию на сессию журналисты никогда не оформляли и всегда в зал их пускали без проблем. По его словам, кременчугские журналисты намерены обратиться в городскую прокуратуру, чтобы она дала правовую оценку происходящему.

Новый регион
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 547 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.