» » » Актуально – масштабное реформирование ЖКХ
00:08 Суббота 1 1 521
00:08, Суббота, 25 августа 2007
Власть 1 521 1

Актуально – масштабное реформирование ЖКХ

22 августа 2007 года мэр Николай Глухов принял участие в выездном заседании Кабинета министров Украины в Полтаве. Среди вопросов, которые были рассмотрены, – “Общегосударственная программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2011 годы”.
С основным докладом по этому вопросу выступал министр ЖКХ Александр Попов. Александр Павлович отметил, в частности, что начало реформы в 2004 году было не совсем удачным. В отрасль не поступают инвестиции, она убыточна. Водопроводно-канализационные и тепловые сети изношены на 60-70%, обветшалые троллейбусные и трамвайные парки, медленно идёт переход к эффективному управлению жилищным фондом. Поэтому программой намечены первоочередные и стратегические направления реформирования отрасли. В ближайшее время Кабмин намеревается направить эту программу на рассмотрение и утверждение Верховной Радой, и рассчитывает, что Рада её рассмотрит сразу же после избрания парламента нового созыва. Премьер-министр Виктор Янукович отметил, что главное в реформе ЖКХ - это обеспечение предоставления качественных услуг, а программа будет ещё совершенствоваться с учётом международного опыта.

Вице-премьер Владимир Рыбак сказал, что существовавшая ранее программа на 2004-2010 годы была формальной, потому что не было обеспечено финансирование. По его словам, на финансирование программы нужно 32 млрд. гривен из госбюджета. Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов уточнил, что она предусматривает программно-целевой метод финансирования и для её реализации разработано 15 подпрограмм. Всего для финансирования программы необходимо привлечь в течение 4 лет 100 млрд. гривен.

Мэр Кременчуга Николай Глухов на следующий день, 23 июля доложил о программе реформирования ЖКХ хозяйственному активу города, отметив, что Кременчуг является одним из тех населённых пунктов, где внедряются соответствующие пилотные проекты, поэтому город фактически стоит в авангарде позитивных превращений в отрасли ЖКХ. “Каждый руководитель коммунального предприятия, – отметил Николай Владимирович, - в кратчайший срок должен разработать и представить в горисполком бизнес-план, по которому в дальнейшем будет развиваться предприятие. Кто будет “пасти задних” в своём развитии, тот не получит средства, предусмотренные общегосударственной программой”, – подчеркнул мэр.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. tubsids
    Добавил tubsids
    25 августа 2007 18:49 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Otdaite GKH w chastnie ruki - oni budut tolko pribilni.