» » » Брифинг вице-мэра Игоря Крикливца
23:28 Среда 0 1 225
23:28, Среда, 19 сентября 2007
Власть 1 225 0

Брифинг вице-мэра Игоря Крикливца

19 сентября заместитель мэра Игорь Крикливец провёл брифинг для СМИ, ответив на вопросы журналистов о ремонте моста через Днепр.
Как известно, принято решение исполкома о перекрытии автомобильной части Крюковского моста с 22 сентября с 06:00 для проведения плановых ремонтных работ. Договор с генподрядчиком – предприятием «Талекрис» – заключен до 31 декабря 2007 года. Но поставлено задание закончить все работы за 2,5-3 месяца.

Для пешеходов открытие движения по мосту будет проводиться, когда будет позволять технология производства. Но, по словам Игоря Крикливца, рисковать жизнью людей во время выполнения работ никто не имеет права, особенно во время проведения замены конструкций.

Представители СМИ интересовались, не повлияет ли на качество работ осеннее ненастье. Игорь Крикливец отметил, что в технологическом комплексе проведения работ учтены элементы обеспечения укрытия конструкций от осадков, обогревательные приборы, пластификаторы для быстрого затвердевания бетона и тому подобное. Будет проводиться снятие дорожного покрытия и последующая его укладка по завершении работ, замена опорных железобетонных плит, гидроизоляционные работы, антикоррозийная защита металлических конструкций, замена около 40% ограждений и колесоотбойного бруса. Относительно состояния опорных подводных конструкций, то вице-мэр отметил, что есть позитивный вывод днепропетровских специалистов относительно их надёжности.

Основную нагрузку по перевозке пассажиров на обе стороны Днепра возьмёт на себя железная дорога, разработан соответствующий график движения дизель-поездов. К сожалению, не получили лицензии на перевозку пассажиров речным транспортом частные предприниматели, которые раньше выражали готовность осуществлять такую деятельность на период ремонта моста. К тому же, осеннее начало ремонтных работ почти совпадает с завершением навигации.

Движение легковых автомобилей и автобусов будет возможно через Светловодскую дамбу, но она не способна выдерживать большие нагрузки. Поэтому тяжёлый транспорт будет двигаться через мосты Днепропетровска и Черкасс.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent