» » » Суды Полтавщины рассмотрели 159 исковых заявлений от избирателей
18:13 Среда 0 1 587
18:13, Среда, 3 октября 2007
Власть 1 587 0

Суды Полтавщины рассмотрели 159 исковых заявлений от избирателей

159 исковых заявлений от избирателей рассмотрели суды Полтавской области в период избирательной компании по внеочередным выборам депутатов Верховной Рады Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор Полтавской области Валерий Асадчев.
altПо его словам, с 24 по 30 сентября судами Полтавской области рассмотрено 159 исковых заявлений. Все они были поданы избирателями и касались вопроса включения в списки для голосования. Наибольшее количество заявлений зарегистрировано в Хорольском районе (55), Кременчуге (48), Полтаве (16).

“Из них удовлетворено 140 исковых заявлений и принято решение о включении избирателей в списки, 11 заявлений оставлено без рассмотрения, 8-ми избирателям было отказано в удовлетворении их заявлений”, - сказал Асадчев.

Кроме того, губернатор сообщил, что после выборов никто не обратился в суд, чтобы обжаловать результаты голосования в округах области 30 сентября.

“В прокуратуре также отсутствуют заявления о нарушениях избирательного законодательства”, - сказал Асадчев.

Главред
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 524 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.