» » » Попечительский совет посетил Кременчугскую воспитательную колонию для несовершеннолетних
19:58 Воскресенье 0 2 872
19:58, Воскресенье, 14 октября 2007
Власть 2 872 0

Попечительский совет посетил Кременчугскую воспитательную колонию для несовершеннолетних

В конце прошлого года в Кременчуге был создан попечительский совет Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних при горисполкоме, в состав которого вошли заместитель мэра В.П. Хоменко, начальник колонии Леонид Бондаренко и представители отдела по делам семьи и молодёжи, управления образования, горспорткомитета, Центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи, общественных организаций.
Совет был создан с целью помощи администрации этого заведения в решении вопросов социальной защиты осудженных, трудового и бытового устройства лиц, которые освобождаются из мест лишения свободы. Очередное заседание попечительного совета состоялось 11 октября 2007 года, проходило оно в Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Члены совета рассмотрели вопрос о проведённой социальной работе Кременчугского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи, в воспитательной колонии за 9 месяцев 2007 года, о работе этого заведения и проблемах, которые возникают при осуществлении учебно-воспитательного процесса, обсудили выявленные проблемы и внесли предложения относительно плана работы попечительского совета на 2008 год.

Заместитель мэра Василий Хоменко отметил, что в соответствии с решением исполкома городского совета от 03.03.06 г. №255 “Об утверждении Комплексной программы “Молодёжь Кременчуга на 2006-2010 годы” для организации учебно-воспитательного процесса администрации Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних исполкомом Кременчугского городского совета постоянно предоставляется помощь. Так, в 2007 году 30 июня в колонии был проведён XVI Всеукраинский фестиваль самодеятельного художественного творчества осужденных «Красная калина». Отделом по делам семьи и молодёжи исполкома городского совета участникам и победителям фестиваля вручены электротовары, а по случаю Новогодних и Рождественских праздников ежегодно предоставляются сладкие подарки. Центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи, в Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних проводятся индивидуальные и групповые консультации, занятия, видеолекции, лекции и беседы по вопросам профориентации и здорового образа жизни, викторины, конкурсы рисунков, футбольные матчи, распространяются буклеты информационного и профилактического содержания.

В этот раз представители городской власти поехали к воспитанникам колонии тоже не с пустыми руками. От городской власти Василий Хоменко подарил им телевизор, микроволновую печь, комплекты постельного белья и полотенца.

Начальник Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних Леонид Бондаренко поделился с членами попечительского совета проблемами, с которыми ему приходится сталкиваться в процессе работы и попросил помощи как у городской власти, так и у всех, кто может её предоставить, в частности: в подписке периодических изданий, оснащении нового компьютерного класса, и другое. Ведь компьютерный класс в заведении создан в 1986 году, такая техника сегодня уже не просто устарела, а вообще не используется.

Волнует Леонида Анатолиевича и то, что система исполнения наказаний реформируется, закрываются воспитательные колонии для несовершеннолетних строгого режима, заключённые из которых будут переведены в Кременчуг. Кременчугской воспитательной колонии придётся совмещать на своей территории 2 колонии - строгого и общего режима. К этому готовы, но, конечно, будут возникать определённые трудности, поэтому помощь попечительного совета лишней не будет.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent