» » » Попечительский совет посетил Кременчугскую воспитательную колонию для несовершеннолетних
19:58 Воскресенье 0 2 835
19:58, Воскресенье, 14 октября 2007
Власть 2 835 0

Попечительский совет посетил Кременчугскую воспитательную колонию для несовершеннолетних

В конце прошлого года в Кременчуге был создан попечительский совет Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних при горисполкоме, в состав которого вошли заместитель мэра В.П. Хоменко, начальник колонии Леонид Бондаренко и представители отдела по делам семьи и молодёжи, управления образования, горспорткомитета, Центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи, общественных организаций.
Совет был создан с целью помощи администрации этого заведения в решении вопросов социальной защиты осудженных, трудового и бытового устройства лиц, которые освобождаются из мест лишения свободы. Очередное заседание попечительного совета состоялось 11 октября 2007 года, проходило оно в Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Члены совета рассмотрели вопрос о проведённой социальной работе Кременчугского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи, в воспитательной колонии за 9 месяцев 2007 года, о работе этого заведения и проблемах, которые возникают при осуществлении учебно-воспитательного процесса, обсудили выявленные проблемы и внесли предложения относительно плана работы попечительского совета на 2008 год.

Заместитель мэра Василий Хоменко отметил, что в соответствии с решением исполкома городского совета от 03.03.06 г. №255 “Об утверждении Комплексной программы “Молодёжь Кременчуга на 2006-2010 годы” для организации учебно-воспитательного процесса администрации Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних исполкомом Кременчугского городского совета постоянно предоставляется помощь. Так, в 2007 году 30 июня в колонии был проведён XVI Всеукраинский фестиваль самодеятельного художественного творчества осужденных «Красная калина». Отделом по делам семьи и молодёжи исполкома городского совета участникам и победителям фестиваля вручены электротовары, а по случаю Новогодних и Рождественских праздников ежегодно предоставляются сладкие подарки. Центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи, в Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних проводятся индивидуальные и групповые консультации, занятия, видеолекции, лекции и беседы по вопросам профориентации и здорового образа жизни, викторины, конкурсы рисунков, футбольные матчи, распространяются буклеты информационного и профилактического содержания.

В этот раз представители городской власти поехали к воспитанникам колонии тоже не с пустыми руками. От городской власти Василий Хоменко подарил им телевизор, микроволновую печь, комплекты постельного белья и полотенца.

Начальник Кременчугской воспитательной колонии для несовершеннолетних Леонид Бондаренко поделился с членами попечительского совета проблемами, с которыми ему приходится сталкиваться в процессе работы и попросил помощи как у городской власти, так и у всех, кто может её предоставить, в частности: в подписке периодических изданий, оснащении нового компьютерного класса, и другое. Ведь компьютерный класс в заведении создан в 1986 году, такая техника сегодня уже не просто устарела, а вообще не используется.

Волнует Леонида Анатолиевича и то, что система исполнения наказаний реформируется, закрываются воспитательные колонии для несовершеннолетних строгого режима, заключённые из которых будут переведены в Кременчуг. Кременчугской воспитательной колонии придётся совмещать на своей территории 2 колонии - строгого и общего режима. К этому готовы, но, конечно, будут возникать определённые трудности, поэтому помощь попечительного совета лишней не будет.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 562 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.