» » » В горисполкоме поговорили о причинах пожаров и экологии в городе
16:10 Воскресенье 0 474
16:10, Воскресенье, 9 сентября 2018

В горисполкоме поговорили о причинах пожаров и экологии в городе

6 сентября в исполкоме Кременчугского городского совета прошло заседание рабочей группы, на котором рассматривали выполнение Программы мероприятий для недопущения превышения нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Кременчуге.
Заседание проводил первый заместитель мэра Владимир Пелипенко, приняли участие депутаты горсовета, учёные, представители контролирующих органов, общественных организаций экологической направленности и представители общественности. Обсуждались причины пожара на ставке-испарителе и меры по уменьшению нагрузки на экологию, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.

По словам кандидата технических наук, доцента, декана факультета естественных наук КрНУ им. М. Остроградского Владимира Бахарева, до конца года учёные планируют завершить выполнение работ по разработке проекта организации местной экологической автоматизированной информационно-аналитической системы постоянного контроля и наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Кременчуге с учётом фактического состояния техногенного воздействия предприятий города на формирования потенциальных зон загрязнения. Это первый этап внедрения мероприятий общегородской программы, который позволит определить точки максимальной концентрации выбросов каждого из предприятий Северного промышленного узла, благодаря которым можно будет определить какие это вещества, группы источников выбросов и какие производства необходимо контролировать.

В бюджете на следующий год планируется предусмотреть средства для установки круглосуточных постов мониторинга выбросов в окружающую среду предприятий Северного промышленного узла.

Владимир Бахарев также отметил, что за последние два года в Кременчуге в плане исследований загрязнения атмосферного воздуха и внедрения мероприятий по уменьшению негативного влияния на экологию предприятий города сделано больше, чем за предыдущие 25 лет. В рамках выполнения вышеуказанной Программы в течение года проводили исследования предприятий города специалисты института общественного здоровья им. А. М. Марзеева НАМН Украины, свои исследования они проводили и на этой неделе.

Первый вице-мэр Владимир Пелипенко добавил, что работа по исследованию загрязнения атмосферного воздуха в Кременчуге будет продолжена. По его мнению, изучать состояние атмосферного воздуха и выбросы предприятий необходимо не только в районе Северного промышленного узла, но и по всему городу. Поскольку в Кременчуге очень много предприятий, не только крупных, но и малых, которые являются причиной неприятного запаха в воздухе и наносят вред экологии.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent