» » » В горисполкоме обсудили вопрос переименования улиц, парков и остановок
17:07 Суббота 0 535
17:07, Суббота, 15 сентября 2018

В горисполкоме обсудили вопрос переименования улиц, парков и остановок

12 сентября на заседании комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, установки памятных знаков в г. Кременчуге рассмотрели обращение жителей улицы Бориса Чичибабина, которые хотят дать новое название улице, на которой они проживают.
Во время обсуждения этого вопроса были заслушаны различные мнения относительно того, на самом ли деле целесообразно сейчас проводить новое переименование. Тем более, что во время выполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета их символики», улицу уже переименовывали с ул. Баумана в ул. Бориса Чичибабина. Тогда, получив новое название улицы, её жители никаких нареканий не высказывали. Инициаторам обращения также объяснили, что сейчас кампания по переименованию, которая проходила на государственном уровне, завершена. Все финансовые расходы, связанные с оформлением документов в связи с новым названием улицы, жители будут вынуждены нести за собственный счёт.

Учитывая все указанные аргументы, члены комиссии большинством голосов решили не менять название этой улицы.

Также на комиссии рассмотрели обращение общественного активиста о переименовании парка и остановки общественного транспорта «Воинов-интернационалистов». Выслушав разные мнения, члены комиссии решили поддержать мнение воинов-афганцев и их семей, и не переименовывать данные объекты.

Ещё один вопрос, рассмотренный на комиссии, касался замены мемориальных плит на братских могилах Кременчуга. Связаны эти вопросы с результатами исследованиями местного краеведа Вячеслава Ивушкина. По его мнению, на плитах братских могил, которые существуют в городе, отчеканили не все имена погибших. Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, что касается этой работы, то здесь необходимо ещё много исторических подтверждений. Поэтому комиссия рекомендовала продолжить данные исследования.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent