» » » Игорь Крикливец обещает заполнить “мостовые” информационные пробелы
01:22 Среда 0 1 985
01:22, Среда, 7 ноября 2007
Власть 1 985 0

Игорь Крикливец обещает заполнить “мостовые” информационные пробелы

Распространение слухов вокруг ремонта Крюковского моста происходит в результате недостатка официальной информации – убеждён заместитель мэра Игорь Крикливец. Игорь Иванович не приуменьшает, в первую очередь, свою вину в этом вопросе, и стремится, чтобы в дальнейшем не возникало ситуаций, – “когда на мосту падают доски, а говорят, что обваливаются балки, а дальше идут слухи о неустойчивости опор и всё такое”.
“Хочу заверить кременчужан, – подчёркивает Игорь Крикливец, – “что опоры моста находятся в нормальном состоянии, об этом свидетельствуют экспертизы, проведённые Южной железной дорогой. Эти экспертизы были выполнены на наивысшем профессиональном уровне, поэтому у нас нет причин сомневаться в надёжности как опор, так и металлических конструкций”.

Сегодня происходит один из этапов ответственных работ – реконструкция стыков. По словам заместителя мэра, стыковые соединения, которые работают на деформацию, достаточно разрушены. Техническая сложность состоит в том, что необходимо раскрыть эти стыки, разбить старый бетон. Дальше проводится анализ состояния арматуры и несущей способности с оформлением соответствующей рабочей документации. После этого сразу нужно восстанавливать все конструкции, бетонировать и уже после этого – асфальтировать.

Строители планируют работу таким образом, что асфальтирование будет вестись со стороны Крюкова. Технологически это будет возможно после 3-4 ноября.

Сейчас нужно решить важный технологический вопрос, чтобы смягчить динамические нагрузки на забетонированные стыки во время проведения асфальтирования (бетон приобретает 50% прочность в течение семи дней). С целью сохранения целостности забетонированных стыков, генподрядчик подготовил специальные переезжающие деревянные мостики для перераспределения нагрузки на стыки.

Асфальтирование будет выполнять кременчугское коммунальное дорожно-ремонтное предприятие, у которого на вооружении, как известно, качественная дорожная техника с высокой производственной мощностью. Игорь Крикливец отмечает также и высокое качество полимерного асфальтового битума. И подчёркивает, что в целом происходит постоянный контроль за качеством приобретённых материалов.

Анализируя завершённые этапы работ, вице-мэр отмечает, что уже расчищены и промыты тротуары, уложены выравнивательные слои, а также – забетонированы опорные части. Актуально – гидроизоляция лотков, и укладка кабелей. Все технические службы предупреждены под роспись о персональной ответственности руководителей о выполнении замены кабелей до проведения асфальтирования.

Сейчас Южная железная дорога рассматривает предложение Николая Глухова о приведении в порядок въездных арок, чтобы сделать их более современными. Хотя эти работы не предусмотрены сметой, поэтому может появиться вопрос дополнительного финансирования. Мэр резонно считает: если уж выполнять ремонт моста, то нужно сделать всё до конца, учитывая также и эстетичную составляющую.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 15:37 Суббота 0 861 39 атошников и революционеров получат материальную помощь из городского бюджета 18 апреля исполком Кременчугского горсовета под председательством секретаря горсовета Юрия Гриценко прошло заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО, ООС, участникам-добровольцам АТО, пострадавшим участникам Революции достоинства, членам их семей, членам семей погибших (умерших) участников АТО, ООС, членам семей погибших в Афганистане — жителям Кременчуга.