» » » Аркадий Корнацкий — нардеп из БПП: история становления
20:56 Пятница 0 406
20:56, Пятница, 16 ноября 2018
Власть 406 0

Аркадий Корнацкий — нардеп из БПП: история становления

Если внимательно рассмотреть биографии народных депутатов ВРУ, то можно найти много интересных жизненных историй. Ни для кого не является секретом, что в украинскую политику идут самые разные люди: представители бизнеса, активисты, диссиденты советских времён. Найдутся также у некоторых нардепов связи и в криминальном мире. Но вот Аркадий Алексеевич Корнацкий — это пример человека, который «сделал себя сам».

Начало карьеры


За свою жизнь Корнацкий Аркадий успел побывать простым колхозным работником, военнослужащим, юристом, частным предпринимателем, владельцем девелоперской компании, юридической фирмы. На сегодняшний момент Аркадий Алексеевич является народным депутатом Украины от партии Блок Петра Порошенко. Но это ещё не всё, за ним числятся и другие регалии:
  • самый богатый народный депутат от Николаевской области;
  • основатель и учредитель нескольких фирм — юридической и строительной;
  • аграрий — держит одну из успешнейших сельхозкомпаний Украины.

Политическое становление проходило нелегко. Во времена Виктора Януковича Корнацкий даже вынужден был бежать из Украины из-за своих политических взглядов и несогласия с генеральной линией тогдашнего политического режима. В 2013 годы была реализована попытка рейдерского захвата его аграрного бизнеса. В числе подозреваемых был губернатор Николаевщины и небезызвестный подельник Януковича — генпрокурор Пшонка.

Что нужно сделать в Украине — мнение А. Корнацкого


Многие согласятся с тем, что Украина ещё очень далека от намеченной цели — вступление в ЕС, демократизация общества, повышение жизненного уровня, децентрализация. Депутат Корнацкий часто посещает эфиры различных новостных каналов, где высказывает свою точку зрения на текущие процессы.

Так, во время выступления в феврале 2018 года на канале «112» Корнацкий предложил такие шаги для выхода из перманентного кризиса:
  • изменения закона о выборах — только прямое голосование, а не по спискам;
  • роспуск Верховной Рады и отправка правительства в отставку;
  • проведение полной люстрации во власти, особенно по регионам;
  • проведение новых выборов.

Как видим, Аркадий Алексеевич так же, как и большой процент населения Украины, неудовлетворён работой правительства и реформами, которые он называет популистскими. Согласно его точке зрения нужно искать новых лидеров и новых людей, которые смогли бы полностью изменить курс движения страны.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Здоровье / Видео 14:34 Пятница 0 707 Проверка организации питания в больницах Кременчуга не выявила значительных нарушений В течение двух недель в Кременчуге временная рабочая группа по проверке организации централизованного питания в стационарных отделениях коммунальных некоммерческих медицинских предприятий во главе с заместителем мэра Ольгой Усановой проверяла соблюдение санитарных норм при приготовлении, транспортировании, раздаче пищи и её качество в лечебных учреждениях города.