» » » Отдадим детские садики детям!
23:17 Четверг 0 1 559
23:17, Четверг, 22 ноября 2007
Власть 1 559 0

Отдадим детские садики детям!

В Кременчуге не хватает мест в дошкольных заведениях. Даже, несмотря на то, что с 2007 года дополнительно открыто 17 новых групп. Но... Такая ситуация сложилась после того, как часть детских садиков была продана или передана в аренду. Как теперь собираются решать проблемы дошкольного воспитания объяснял во время расширенного заседания горисполкома, где шла речь о вопросе образования, заместитель мэра Василий Хоменко.
Однако сначала он рассказал о “переполненности дошкольных заведений Кременчуга”. Резюме - в квартале №278 вообще нет дошкольного заведения. В ясельных группах дошкольных заведений центра города группы переполнены. Вместо 15-ти детей в таких группах, их насчитывается по 25. Во что такая переполненность выливается? Об этом тоже вспомнил заместитель мэра. “В дошкольном заведении №14 дети спят на двухъярусных кроватях”, - рассказал В. Хоменко... В конце концов, есть обещание заместителя мэра решить проблему. Если не полностью, то по крайней мере частично. Для этого, уже в следующем году в квартале №278 начнут строить комплекс начальной школы и детского сада. Также горисполком заберёт у ИЭНТа (Институт экономики и новых технологий) из аренды дошкольное заведение №43. Ещё три группы дошкольного воспитания должны открыться в помещении частной школы «Ада». Если и этого не хватит, то заместитель мэра обещает отобрать у КИДУЭП (Кременчугски институт Днепропетровского университета экономики и права) помещение средней школы №15, в котором этот частный институт разместился. Перечисленных мер должно быть достаточно, чтобы проблема с детскими садами в городе была решена. Если и это не поможет, то резервы у власти ещё есть.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 537 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.