» » » В Кременчуг приехала делегация польского города-побратима Быдгощ
15:50 Среда 0 616
15:50, Среда, 13 ноября 2019

В Кременчуг приехала делегация польского города-побратима Быдгощ

Мэр Виталий Малецкий встретился с делегацией польского города-побратима Быдгощ, которая с официальным визитом посетила Кременчуг.
Участие в мероприятии приняли первый вице-мэр Владимир Пелипенко, заместитель мэра Ольга Усанова, замдиректора по международной деятельности КП «Институт развития Кременчуга» Андрей Мельник. Польскую сторону представляли заместитель Президента города Быдгощ Михал Штыбель и руководитель отдела промоции города Быдгощ Лукаш Крупа.

Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, приветствуя польских друзей, Виталий Малецкий подчеркнул, что Кременчуг — город с давней историей с польским следом. Наверное поэтому отношения кременчужан с поляками являются прочными и долговременными и находятся в постоянном развитии. Знакомство жителей Кременчуга с городом Быдгощ началось с деятельности народной дипломатии. На сегодняшний день сотрудничество наших городов вышло на новый уровень, в частности, в отраслях образования, здравоохранения и т. п. Мэр выразил надежду, что в дальнейшем Кременчуг и Быдгощ будут укреплять свои побратимские и партнёрские связи, реализуя совместные проекты и программы в экономической сфере. Тем более, что старт этому виду сотрудничества в нашем городе уже дан представителями польской диаспоры.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Мэр также отметил, что Быдгощ и Кременчуг является не только давними партнёрами, но и, например, в отрасли вагоностроения — конкурентами. Такая конкуренция побуждает местных работодателей создавать комфортные условия труда на своих предприятиях и повышать зарплату чтобы не допустить отток квалифицированных кадров.

В рамках официальной встречи обсудили вопрос необходимости развития совместных проектов в сфере профессионального обучения молодёжи.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Заместитель Президента города Быдгощ Михал Штыбель отметил, что сотрудничество Быдгоща и Кременчуга началась ещё в 2004 году. Он подчеркнул, что польская сторона поддерживает инициативы власти Кременчуга о дальнейшем сотрудничестве, в частности, пообещал поддержку в социализации в польском обществе кременчужан, которых сейчас много учатся и работают в Быдгоще.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Образование 12:18 Четверг 0 399 Участнице АТО из городского бюджета возместят стоимость обучения в вузе 14 ноября в исполкоме Кременчугского городского совета под председательством вице-мэра Ольги Усановой состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений участников боевых действий, которые принимали участие в АТО, ООС, участников-добровольцев АТО, пострадавших участников Революции достоинства, изъявивших желание получить высшее образование за счёт городского бюджета в вузах г. Кременчуга.