» » » 15 января состоялся брифинг заместителя мэра Николая Порицкого
23:14 Воскресенье 0 1 018
23:14, Воскресенье, 20 января 2008
Власть 1 018 0

15 января состоялся брифинг заместителя мэра Николая Порицкого

Николай Николаевич сообщил журналистам, что Кременчуг получил сообщение от ГК «Газ Украины» о поднятии с 1 января цены на газ для второй группы потребителей. Если раньше цена составляла 900 грн. за 1000 кубических метров, то в настоящий момент - 1282 грн. с учётом НДС. “То есть нас задним числом ставят перед фактом срочного пересмотра теплоэнергетических тарифов для бюджетных учреждений”.
Для населения, для первой группы потребителей, цена пока что остаётся неизменной, но для второй группы потребителей, куда входят и бюджетные учреждения, по ориентировочным подсчётам только для КП «Теплоэнерго» город со своего бюджета должен найти дополнительно 5 млн. грн. Значительно большую сумму должен предусмотреть для приобретения газа кременчугский филиал «Полтаваоблэнерго», который обслуживает 85% кременчугских потребителей тепла. По словам Николая Порицкого, в лучшем случае изменения в тарифах для бюджетных учреждений в городе можно будет принять на ранее 1 апреля, ведь эта процедура будет проходить в рамках регуляторного законодательства. Учитывая существующую тенденцию с ценами, Николай Порицкий не исключает возможности появления дополнительного соглашения относительно поднятия цены на газ по коммунальной теплоэнергетике для населения.

Относительно долгов: на 1 января 2008 года по филиалам ОАО «Полтаваоблэнерго» долг составляет 24 млн. грн., в том числе, долги населения за 2007 год составляют свыше 13 млн. грн. Городская власть выражает обеспокоенность в том, что город после завершения отопительного сезона может остаться без горячей воды. Обеспокоенность властей полностью разделяет и начальник филиала ОАО «Полтаваоблэнерго» Сергей Андриевский. По его словам, в случае продолжения накопления долгов потребителями, такая убыточная для предприятия услуга, как подогрев воды, не будет предоставляться населению. Пример такого печального опыта уже имеется в Одессе.



Сергей Андриевский назвал дома, в которых долги населения самые большие:

- проспект 50-летия Октября, 72 – общая задолженность жильцов дома – 172 тыс. грн.;

- 50-летия Октября, 54 – 173 тыс. грн.;

- квартал 287, дом №16 – 154 тыс. грн.;

- ул. Киевская, 63 – 124 тыс. грн.



Николай Порицкий ещё раз обратился к жителям Кременчуга с просьбой рассчитаться с долгами за тепло и горячую воду.

Кременчугский горсовет
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть 11:52 Среда 1 903 В Кременчуге «народного врача ЛНР» хотят сделать руководителем роддома В социальных сетях поднялась волна негодования из-за попытки мэра Кременчуга Виталия Малецкого назначить на должность главного врача городского роддома Владимира Климова, который долгое время работал на оккупированной территории Донбасса и получил «звание» так называемого «народного врача ЛНР».