» » » Кременчугский горсовет решает вопрос передачи общежития «АвтоКрАЗа» в коммунальную собственность
10:01 Понедельник 0 1 105
10:01, Понедельник, 27 января 2020

Кременчугский горсовет решает вопрос передачи общежития «АвтоКрАЗа» в коммунальную собственность

С целью защиты конституционных прав жителей общежития по реализации права на приватизацию жилья, обеспечению достойных условий проживания, учитывая многочисленные жалобы и обращения жителей общежития Кременчугский горсовет 23 января 2020 года принял решение «О предоставлении согласия на бесплатное принятие общежития по ул. Вадима Пугачёва, д. № 14-а из собственности ЧАО «АвтоКрАЗ» в коммунальную собственность территориальной общины города Кременчуга».
Мэр Виталий Малецкий отметил, что предпосылкой принятия этого решения стала конфликтная ситуация, которая сложилась между владельцем общежития ЧАО «АвтоКрАЗ» и его жильцами. В общежитии более 10 лет проживает много семей, в том числе семей с детьми. Сейчас их заставляют подписать договоры найма жилья сегодняшней датой, что фактически лишает их права на возможность приватизации жилья в течение 5 лет, даже после передачи общежития в коммунальную собственность города. Городская власть поддерживает жильцов, которые в нём проживают, и через суд будет решать вопрос о передаче этого объекта в коммунальную собственность территориальной общины города Кременчуга.

Виталий Малецкий отметил, что в Украине аналогичное решение было принято судом в пользу Черниговского городского совета, поэтому он выразил надежду, что на обращение Кременчугского городского совета суд примет аналогичное решение в пользу жильцов дома по ул. Вадима Пугачёва, д. № 14-А и территориальной общины города Кременчуга. Мэр отметил, что законодатель предоставляет право городским властям инициировать судебный порядок передачи общежития в коммунальную собственность с целью сохранения законных прав и интересов его жителей.

Учитывая то, что общежитие является объектом залога, Виталий Малецкий поручил юридическому департаменту подготовить обращение к банку с предложением вывести из-под залога и после того, как это будет сделано, передать его в коммунальную собственность города Кременчуга.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 15:18 Вторник 0 2 133 Начался приём заявлений на участие в Рабочей группы по внедрению Общественного бюджета Кременчуга Уважаемые кременчужане! Для эффективного внедрения Общественного бюджета в г. Кременчуге начинается приём заявлений на участие в составе Рабочей группы.