» » » Полтавская ОГА рекомендовала органам самоуправления пересмотреть правила благоустройства территории
13:39 Пятница 0 1 617
13:39, Пятница, 13 марта 2020
Власть 1 617 0

Полтавская ОГА рекомендовала органам самоуправления пересмотреть правила благоустройства территории

Полтавская ОГА направила райгосадминистрациям проект правил благоустройства территории. Его разработка — инициатива председателя облгосадминистрации Олега Синегубова.
Потребность в пересмотре и обновлении этих правил обнаружили, когда в Полтавской области в течение января-февраля проводили анализ состояния благоустройства населённых пунктов и соответствующего регулирования в этой сфере.

«Когда Правительство поставило перед нами задачи по борьбе с нелегальным оборотом топлива в январе–феврале этого года, возник вопрос прекращения деятельности незаконных автозаправочных и газонаполнительных станций. Значительное количество из них были установлены без разрешительных документов. Было два пути прекращения их деятельности. Первый — уголовное производство и принятие мер по постановлению следственного судьи. Второй — противодействие незаконной деятельности в пределах полномочий органа местного самоуправления. Это реализуется через решение исполкома о демонтаже объектов, которые установлены с нарушением правил благоустройства. Это очень действенный механизм противодействия незаконной деятельности. И он охватывает не только АЗС, но и торговые объекты, рекламные конструкции и т. п. Это легальный инструмент в руках органов местного самоуправления. Поэтому мы направили им письмо с рекомендациями пересмотреть свои правила благоустройства», — рассказал Евгений Греков.

Он сообщил, что во всех городах областного значения соответствующие правила приняты, как и в ряде населённых пунктов Полтавской области, но только в соответствующем акте города Кременчуга предусмотрен механизм демонтажа незаконных объектов. Во всех других населённых пунктах — нет.

Евгений Греков проинформировал, что во все райгосадминистрации и органы местного самоуправления ОГА направила предложения начать процесс обсуждения с последующим утверждением правил благоустройства. Он пояснил, что РГА в этом процессе выступают коммуникаторами между облгосадминистрацией и органами местного самоуправления. И добавил, что правила благоустройства — регуляторный акт, поэтому до его утверждения должна состояться процедура, определённая законом, относительно его обнародования, общественного обсуждения, а уже потом принятия.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 11:25 Воскресенье 0 1 434 Кременчугский горсовет принял решение об образовании Потоковского старостинского округа Согласно Закону Украины «О добровольном объединении территориальных общин», решению Потоковского сельского совета Кременчугского района Полтавской области от 18 августа 2020 года «О добровольном присоединении к территориальной общине города Кременчуга Полтавской области» 3 сентября 2020 года Кременчугский городской совет принял решение «О создании Потоковского старостинского округа».