» » » Денег на экологию не хватает
15:48 Четверг 0 1 140
15:48, Четверг, 3 апреля 2008
Власть 1 140 0

Денег на экологию не хватает

Окружающую среду в Кременчуге охраняют не на должном уровне. Как сообщил заведующий городского экологического отдела Г. Демёхин, целевая программа охраны окружающей среды на 2001–2007 гг. выполнена лишь на 54,6%. Основная причина – недостаток средств.
В частности, на протяжении последних 7-ми лет финансирование экологических мероприятий по городскому бюджету составляло 12%; из экофондов: городского – 14,5%, областного – 32% и государственного – 0% от запланированной суммы.

В то же время ежегодно кременчугские предприятия добросовестно платят сбор за загрязнение окружающей среды. В прошлом году общая сумма сбора составила около 6 млн. грн. Городу из этой суммы оставляют только 10%, остальные поступают в государственный и областной экологические фонды. Удельный вес поступлений от кременчугских предприятий в областном экологическом фонде составляет 50%.

Кременчуцька панорама
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть 11:52 Среда 1 894 В Кременчуге «народного врача ЛНР» хотят сделать руководителем роддома В социальных сетях поднялась волна негодования из-за попытки мэра Кременчуга Виталия Малецкого назначить на должность главного врача городского роддома Владимира Климова, который долгое время работал на оккупированной территории Донбасса и получил «звание» так называемого «народного врача ЛНР».