» » » ГАИ инициирует введение регистрации мопедов
00:52 Вторник 1 2 501
00:52, Вторник, 8 апреля 2008
Власть 2 501 1

ГАИ инициирует введение регистрации мопедов

Начальник Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел в Полтавской области Владимир Кравченя инициирует обращение в Полтавскую облгосадминистрацию, областной совет и органы местного самоуправления населённых пунктов области, о введении эксперимента относительно обязательной регистрации мопедов и скутеров с рабочим объёмом двигателя до 50 куб. см. Об этом Кравченя заявил журналистам.
“В этом случае всем водителям скутеров нужно будет сдавать на права и хорошо знать правила дорожного движения”, - отметил он. Со слов Кравчени, регистрация поможет предотвратить не только ДТП, но и преступления, связанные с кражей мопедов.

По данным ГАИ, весной на улицах стало больше мопедов и скутеров, которыми управляют несовершеннолетние. Они подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения неумелыми действиями. По данным Кравчени, главное управление ГАИ уже затрагивало вопрос регистрации скутеров, но необходимо решение органов местного самоуправления. “В Черкасской области действует эксперимент, когда водителям скутеров выдаются контрольные карточки - в случае 3 нарушений на протяжении года транспортное средство изымается. Мы за такой эксперимент и на Полтавщине”, - сказал В. Кравченя.

По его мнению, регистрацию указанных транспортных средств необходимо утвердить на общегосударственном уровне. В настоящий момент мопед или скутер в Украине можно купить за 400-1000 долларов, при этом документов, водительских прав или регистрации, не нужно, если объём двигателя не превышает 50 куб. см.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. vostrSA
    Добавил vostrSA
    13 апреля 2008 19:19 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Начальник Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел в Полтавской области Владимир Кравченя нашел новый способ выбивания денег с населения, у судя по всему жутко гордится своей инициативой :good: