» » » Кременчугские депутаты обратились к руководству страны с целью поддержки предпринимательства
14:07 Пятница 0 2 052
14:07, Пятница, 24 апреля 2020
Власть 2 052 0

Кременчугские депутаты обратились к руководству страны с целью поддержки предпринимательства

Принятие законов Украины от 20.09.2019 г. № 128-IX «О внесении изменений в Закон Украины „О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг“ и других законов Украины о детенизации расчётов в сфере торговли и услуг» и от 20.09.2019 г. № 129-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг» вызвало широкий резонанс в предпринимательской среде города Кременчуга.
По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, кременчугским депутатам поступило немало обращений от предпринимателей города. Они отмечают, что вышеупомянутые изменения в законодательстве практически уничтожают упрощённую систему налогообложения, учёта и отчётности, которые предусмотрены Налоговым кодексом Украины, и приведут к невозможности в дальнейшем заниматься предпринимательской деятельностью.

С целью поддержки местного предпринимательства кременчугские депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины относительно поддержки предпринимательства в Украине».

Обращение депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины относительно поддержки предпринимательства в Украине


От имени и в интересах территориальной общины города Кременчуга Кременчугский городской совет Полтавской области выражает глубокую озабоченность относительно ситуации с упрощённой системой налогообложения в Украине.

Принятие законов Украины от 20.09.2019 г. № 128-IX «О внесении изменений в Закон Украины „О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг“ и других законов Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг» и от 20.09.2019 г. № 129-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг» вызвало широкий резонанс в предпринимательской среде города Кременчуга.

Предприниматели отмечают, что упомянутые изменения в законодательстве практически уничтожают упрощённую систему налогообложения, учёта и отчётности, которые предусмотрены Налоговым кодексом Украины и приведут к невозможности в дальнейшем заниматься предпринимательской деятельностью.

Основой построения современной экономической модели Украины должно стать развитие упрощённой системы налогообложения, учёта и отчётности — как простой и действенный механизм создания рабочих мест, наполнения местных и государственного бюджетов страны. Именно упрощённая система налогообложения, учёта и отчётности даёт возможность миллионам людей открыть собственное дело без специальности или опыта и не требует больших капиталовложений.

Внедрение в жизнь вышеупомянутых норм законодательства будет иметь негативные последствия как для малого предпринимательства, так и для местных бюджетов, в частности:
  • значительно увеличиваются административные расходы малого бизнеса, размер штрафов, следствием чего станет неизбежное увеличение цен на потребительские товары и услуги для конечных потребителей — миллионов рядовых граждан;
  • практически ликвидируется единый налог, так как вводятся новые требования для его плательщиков без необходимого, достаточного увеличения оборотов, без обеспечения первичными документами, без возможности задекларировать товарные остатки на момент введения учёта.

В результате утверждения вышеупомянутых нововведений в законодательстве большое количество физических лиц-предпринимателей прекратят свою деятельность, что будет иметь негативные экономические последствия и приведёт к значительным потерям местного бюджета г. Кременчуга.

Учитывая вышеизложенное, мы, депутаты Кременчугского городского совета Полтавской области, обращаемся с просьбой:
  • найти пути по внесению изменений к законам Украины от 20.09.2019 г. № 128-IX «О внесении изменений в Закон Украины „О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг“ и других законов Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг» и от 20.09.2019 г. № 129-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг», которые увеличивают фискальную нагрузку на предпринимателей;
  • как один из вариантов решения проблемы, поддержать и принять проекты Законов Украины № 2644 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены норм, которые предусматривают усиление фискального давления путём расширения сферы применения регистраторов расчётных операций» и № 2645 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены норм, которые предусматривают усиление фискального давления путём расширения сферы применения регистраторов расчётных операций»;
  • провести дополнительное изучение и обсуждение этих законов с привлечением представителей малого бизнеса, общественных активистов, специалистов, разработчиков модели единого налога, которая работает в Украине уже много лет.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Видео / Фото 12:17 Пятница 0 1 099 Губернатор пообещал отстаивать интересы отечественного производителя В среду, 24 июня, председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов находился с рабочим визитом в Кременчуге. Среди прочего, глава ОГА посетил ЧАО «Кредмаш» — Кременчугский завод дорожных машин — один из старейших в Украине заводов, который специализируется на выпуске асфальтосмесительных установок и является одним из стратегических предприятий области.