15:38 Пятница 0 4 442
15:38, Пятница, 13 мая 2005
Власть 4 442 0

Мэр побывал в Польше

Городской председатель Николай Глухов вместе с президентом Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию Андреем Мельником и директором Кременчугской городской телерадиокомпании Сергеем Перепелятником 29-30 апреля побывали в польском городе-побратиме Бидгощ, где приняли участие в международном форуме «Интеграция - Сотрудничество - Будущее. Европа маленьких государств».
Форум был посвящен первой годовщине вступления Польши в Евросоюз. По данным пресс-службы горисполкома, кременчужане на форуме были единственными, кто представлял Украину. Мэр познакомил участников форума с экономическим и культурным потенциалом Кременчуга, интересовался финансовой поддержкой, которую предоставляет ЕС отраслям народного хозяйства Польши. Особенно заинтересовала председателя города модернизация системы водоснабжения Бидгоща. Потому, возможно, делегация КП “Кременчугводоканал” вскоре посетит город-побратим, чтобы познакомиться с работой своих коллег и перенять их опыт.

В Польше Николай Глухов побывал на могиле советских воинов, которые погибли, освобождая польскую землю от фашистов. Об этом попросила городского председателя кременчужанка - Вера Никишина, отец которой Евтей Ларичев похоронен в братской могиле в поселке Брусья, что рядом с Бидгощем. В последний раз Вера Евтеевна была на могиле отца двадцать лет тому назад. Сегодня, из-за болезни мужа, женщина не имеет возможности поехать в Польшу, потому и попросила Николая Владимировича накануне 60-летия Победы посетить могилу и низко поклониться нашим воинам.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 532 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.